http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  22:27
28.06.16(12:36)

«СТАРТ Девелопмент» хочет продать первые 200 га в Южном одному крупному инвестору


stroykadoma.jpg (55 KB)Компания должна будет построить в городе-спутнике 1 млн квадратных метров недвижимости.

Компания «СТАРТ Девелопмент» продаст первые 200 га в проекте города-спутника Южный одному крупному девелоперу. Партнера для развития первой очереди «СТАРТ Девелопмент» выберет осенью. Ранее предполагалось, что работы будет вести пул компаний–застройщиков. 

Как пишет «Деловой Петербург», такая стратегия позволит собственнику земли добиться единообразия застройки. Правда, удельная цена лота при оптовой продаже может оказаться на 20-30% ниже, чем при розничной, предупреждают эксперты.

«Там можно возвести 1 млн м2 недвижимости в течение 5 лет — по 150–200 тыс. м2 в год. Пока нам представляется, что это будет один основной контракт», — рассказал владелец «СТАРТ Девелопмент» Захар Смушкин. 

По словам бизнесмена, сейчас «СТАРТ Девелопмент» выбирает между тремя большими компаниями, среди которых только одна из Петербурга. 

Год назад «СТАРТ Девелопмент» планировал привлечь для строительства первой очереди Южного сразу несколько компаний, отдав каждой из них лоты по 100–200 тыс. м2. Захар Смушкин рассказывал, что предварительные соглашения подписаны с московскими «Интеко», СУ–155, а также местной «УНИСТО Петросталью». Кроме того, по данным издания, переговоры велись с «Группой ЛСР».

«Данные договоренности до сих пор на уровне предварительных соглашений. Мы продолжаем переговоры об участии в строительстве Южного со всеми упомянутыми компаниями, за исключением СУ–155», — сообщили в «СТАРТ Девелопмент».

Напомним, город-спутник Южный — проект комплексной застройки в Пушкинском районе Петербурга на участке 2012 га. Строительство должно начаться в 2016 году и продлится 20 лет. В Южном будет 4,3 млн м2 жилья для 134 тысяч человек. Общий объем инвестиций в проект — около 180 млрд рублей. Из них 9 млрд уже проинвестировано.

Фото с сайта: dacha.cdi24.ru.

Поиск


Реклама