http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  23:07
27.06.16(18:03)

Чиновники Смольного за счет бюджета организуют гуляния на Троицу


troica.jpg (72 KB)Администрация губернатора проводит серию мероприятий в рамках празднования православного праздника Троица. Как пояснил «Горзаказу» начальник отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов, для организации привлекаются и деньги спонсоров.

Закупку досугового мероприятия в рамках празднования Троицы чиновники спрятали под названием «Оказание услуг по обеспечению проведения мероприятия для обеспечения нужд Петербурга». Первоначальная цена контракта составляла 250 тысяч рублей, но в результате торгов стоимость работ снизили до 199 тысяч 999 рублей. Причём, судя по протоколу электронного аукциона, сразу две компании предложили одинаковую цену. Как пояснили «Горзаказу» в отделе госзакупок, имя компании-победителя станет известно 30 июня, после того, как конкурсная комиссия подведёт итоги аукциона.

По техзаданию невозможно понять, что бюджетное мероприятие посвящено православному празднику. В конкурсной документации лишь сказано, что оно должно пройти до 31 августа текущего года. Среди приглашены- 33 почетных гостя, 200 представителей Смольного и ещё 3000 участников. За счёт бюджета подрядчик обязан изготовить футболки зеленого и белого цветов, бейсболки и силиконовые браслеты, провести некое мероприятие на открытой площадке, предоставить услуги ведущих и администратора, обеспечить транспортное обслуживание, фото-отчёт и пиар. Кроме того заказчик обязал организовать рассылку приглашений по религиозным организациям города. Иванов пролил свет на то, что же всё-таки будет организованно за счёт бюджета.

«Это программа мероприятий, связанных с Троицей. Это христианский праздник, но у нас запланированы спортивные мероприятия, концерты, чтобы установить диалог между разными национальностями и конфессиями. У нас и Татарская диаспора принимает участие. Вообще эти мероприятия будут проходить до двадцатых чисел августа, там предусмотрено как бюджетное, так и и небюджетное финансирование, от спонсоров и общественных объединений. Уточнить можете в молодежной организации «МИР», мы вместе организуем», - сказал чиновник. 

Отметим, что это не первое религиозное мероприятие, которое проводится за счёт администрации губернатора. Например, в этом году чиновники городского правительства организовывали «цикл просветительских мероприятий» за 392 тысячи рублей (поставщик ООО «МРП»), выставки и мастер-классы за 248 тысяч рублей (поставщик региональный общественный благотворительный фонд социальной реабилитации и помощи инвалидам «Кедр»), выступление театрального коллектива за 725 тысяч рублей (поставщик «Объединение РосБизнесТур»). Все эти мероприятия проводились по заказу отдела по связям с религиозными объединениями.

Добавим, что Троица в этом году отмечалась православными 19 июня. 

На фото фрагмент иконы Андрея Рублева. 

Поиск


Реклама