http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  13:17
27.06.16(11:01)

СМИ: УФАС отменило новый конкурс на прокладку труб на ул. Оптиков


truby.jpg (79 KB)На недочеты в документации по объекту, на котором уже идут работы, пожаловались сразу три компании. 

Управление ФАС по Петербургу отменило конкурс на прокладку труб на ул. Оптиков. Несмотря на то что конкурс стоимостью 180 млн рублей еще не завершен, работы там уже ведутся. На условия конкурса жаловались сразу три компании, пишет «Деловой Петербург»

Трубы на ул. Оптиков начали прокладывать еще в 2014 году. Предыдущий конкурс на 200 млн рублей выиграла компания «СМУ-303». Однако, по данным портала госзакупок, фирма выполнила работы лишь на 44 млн рублей. Зимой 2016 года заказчик - комитет по энергетике - расторг с ней контракт из-за срыва сроков работ, и теперь объявил конкурс заново уже на 180 млн рублей.

Между тем, как сообщает издание, в течение последних месяцев на этом объекте регулярно появляются рабочие. Грузовики подвозят строительные материалы, работают грузчики, иногда появляется строительная техника. И это при том, что контракт со «СМУ-303» уже расторгнут, а нового подрядчика еще не выбрали.  

Два года назад наблюдалась такая же ситуация. Эти трубы начали прокладывать еще до того, как провели конкурс, причем на стройплощадке трудились люди в форме с логотипом «СМУ-303», которое в последствии и выиграло конкурс. 

В этот раз на конкурс пожаловались сразу от трех компаний - «СМУ Северо-Запад», «Стройинвест» и «Группа Олимп». В жалобах компании указали не на то, что работы на объекте уже идут, а сослались на небольшие недочеты в конкурсной документации. В результате УФАС согласилось с доводом  «СМУ Северо-Запад»: с тем, что заказчик требует закупать люки только с товарным знаком производителя, а это ограничивает конкуренцию. Заказчик обязан расторгнуть контракт в течение 7 дней. УФАС вынес решение 23 июня.

По данным Единой информационной системы, «СМУ Северо-Запад» находится в стадии ликвидации. Владельцем компании является Михаил Ищук. За строительно-монтажным управлением не числится ни одного госконтракта. 

Фото с сайта: megamixnetwork.com.

Поиск


Реклама