http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  14:08
24.06.16(17:51)

Закон об особенностях строительных госконтрактов принят в третьем чтении


proekt.jpg (55 KB)Изменения касаются выполнения проектных и изыскательных работ.

На последнем заседании Госдумы РФ VI созыва депутаты приняли в третьем чтении закон об особенностях заключения государственных контрактов на выполнение проектных и изыскательных работ, предметом которых являются строительство или реконструкция объектов капитального строительства. Поправки внесены в закон о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Согласно закону, в контракте должно быть условие, согласно которому с даты приемки результатов выполнения проектных и изыскательных работ права на результаты выполненной работы принадлежат РФ, субъекту РФ или муниципальному образованию.

Результатом выполненной работы по такому контракту будет признаваться проектные или изыскательные работы при наличии положительного заключения экспертизы, сообщает «Интерфакс».

Контракт, предметом которого является строительство или реконструкция объекта капитального строительства, должен содержать условие о поэтапной оплате выполненных подрядчиком работ в сроки и в размерах, установленных графиком оплаты.

Выполненной работой по строительству или реконструкции будет считаться объект, в отношении которого получено заключении о его соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

Закон также устанавливает требования к контрактам, предметом которых являются создание произведений архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства.

Законопроект принят под названием «О внесении изменений в статью 1294 части четвертой Гражданского кодекса РФ и закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Фото с сайта: smcstroy.ru

Поиск


Реклама