http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  13:07
24.06.16(11:25)

СМИ: Компанию родственников Макарова «Петрострой» и «Теплоэнерго» связывают не только подряды


energo.jpg (77 KB)Игроки энергетического рынка указывают на родственные связи.

Компания «Петрострой», принадлежащая родственникам спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, стремительно наращивает объем подрядов от теплоснабжающей организации «Теплоэнерго», недавно появившейся на энергетическом рынке. 

Как пишет «Деловой Петербург», на днях с «Петростроем» подписали контракт на проектирование и реконструкцию котельной на Ремесленной улице за 137 млн рублей, чуть раньше - контракт на строительства теплосетей от котельной на Парашютной за 94 млн рублей. Всего в этом году «Петрострой» уже получил контракты почти на полмиллиарда.  

По данным издания, «Петрострой» и «Теплоэнерго» связаны через совладелицу «Петростроя» Веру Пшеничную. Она - родственница Владимира Селегеня, второго совладельца «Петростроя», сын которого женат на дочери Вячеслава Макарова Анне. Именно ей  ранее принадлежала 50% компании. Лишь в мае 2016 года доля была передана Владимиру Селегеню. 

Одновременно с долей в «Петрострое» Вера Пшеничная владеет долей в фирме «Северная гавань». Ее партнер по «Северной гавани» - Виктор Кочнев. Он приходится отцом гендиректору «Теплоэнерго» Евгению Кочневу.

Таким образом, получается, что сын бизнес-партнера Веры Пшеничной обеспечивает «Петрострой» контрактами. Интересно, что «Северная гавань» была зарегистрирована в 2014 году почти одновременно с «Теплоэнерго».

«Этот факт абсолютно никак не влияет на сотрудничество «Петростроя» и «Теплоэнерго». Виктор Кочнев - самостоятельный человек, занимающийся отдельным от моего видом деятельности. С Верой Пшеничной и Владимиром Селегенем я не общаюсь», - сказал гендиректор «Теплоэнерго» Евгений Кочнев. Он также назвал «абсолютно незначительным» объем работ, которые «Петрострой» получил на открытых конкурсах «Теплоэнерго», и отметил, что все конкурсы проводились строго по закону.  

До конца 2014 года крупнейшим заказчиком «Петростроя» была другая компания - «Петербургтеплоэнерго». Евгений Кочнев работал в ней с момента ее создания в 2004 году, и на момент ухода в 2015 году занимал пост заместителя гендиректора по строительству и инвестициям. 

Собственник молодой компании «Теплоэнерго» - Роман Нагорный, однокурсник главы комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука. Оба окончили Горный университет. На энергетическом рынке этот факт сразу же связали с успехом молодой фирмы. «Теплоэнерго» сразу же получило от комитета по тарифам распоряжения на подключения застройщиков к своим сетям на 2 млрд рублей.

Впрочем, Евгений Кочнев связывает успех компании с тем, что, имея многолетний опыт работы в теплоснабжении, она приобрела надежных деловых партеров в лице застройщиков. 

Однако, по данным издания, у «Петростроя» могут возникнуть проблемы с новыми контрактами. Участники рынка привлекли юристов и с их помощью направили жалобы в антимонопольную службу на конкурсы «Теплоэнерго», в которых победил «Петрострой».

В частности, на контракт на работы на Ремесленной улице за 137 млн рублей направлена жалоба по поводу объединения работ по проектированию и строительству в один лот. Делать так запрещается, поскольку это разные виды работ.

Фото с сайта: citizen.co.za.

Поиск


Реклама