http://www.gorzakaz.org

30 Октябрь 2020  14:17
23.06.16(12:26)

УФАС по Петербургу: Скульптуры храма Святой Екатерины хранили с нарушением закона о конкуренции


hram.jpg (47 KB)Антимонопольщики просят дирекцию заказчика впредь соблюдать законодательство. 

ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры» нарушила сразу несколько норм закона о защите конкуренции при выборе организации по хранению скульптур. К такому выводу пришло Санкт-Петербургское УФАС России. 

Как сообщает пресс-служба антимонопольной службы, дирекция заказчика осенью 2015 года провела конкурс на выполнение работ по копированию четырех скульптур и скульптурной группы на аттике храма, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Храм римско-католический Святой Екатерины».

Согласно конкурсной документации, скульптуры апостолов Марка, Матфея, Луки и Иоанна по безвозмездному договору находились у ООО «Коринф», которое ранее реставрировало эти скульптуры.

Однако еще до окончания срока действия договора с ООО «Коринф» учреждение заключило новый договор хранения с ООО «Реставрационная Мастерская «Наследие» - победителем конкурса на копирование скульптур.

Между тем, как подчеркивают в УФАС, заключение договоров, предусматривающих переход прав владения государственным имуществом, возможно только после проведения торгов либо в качестве государственной преференции с письменным согласием антимонопольного органа.

Дирекция же передавала скульптуры ООО «Коринф», а затем ООО «Реставрационная Мастерская «Наследие» без проведения торгов, а также без предварительного согласия антимонопольного органа, что и привело к нарушению закона о защите конкуренции.

Нарушителю выдано предписание впредь соблюдать антимонопольное законодательство в подобных случаях.

Закупка у единственного поставщика - ООО «Коринф» - была проведена в 2015 году. Цена цена контаркта 178 560 рублей. 

Фото с сайта: spb-guide.ru.

Поиск


Реклама