http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  20:01
21.06.16(18:24)

В Новой Ладоге деревянный дом, в котором бывал Суворов, хотят отреставрировать две компании


domSuvorova.JPG (62 KB)Работы в здании XVIII века могут обойтись областному бюджету в 18,7 или 20,8 млн рублей.

На конкурс с ограниченным участием на проведение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия в Новой Ладоге Ленобласти поступило две заявки. 

«Дом, в котором в 1764-1768 гг. находилось офицерское собрание Суздальского пехотного полка, командиром которого был Суворов Александр Васильевич» хотят отремонтировать ООО «Коневские реставрационные мастерские» и ООО «Санкт-Петербургский реставрационный центр». При максимальной цене контракта компании предложили 18,7 млн рублей и 20,8 млн рублей соответственно. 

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет сначала провести демонтаж сруба и каркасных конструкций, забетонировать обоймы и фундамент, а потом собрать сруб, обшить фасад и  интерьеры, оштукатурить стены и потолки, обшить фасад и провести работы по устройству кровельного покрытия, а также окрасить интерьеры, фасад и кровлю. 

Работы должны быть окончены не поздее 1 декабря 2016 года. 

ООО «Коневские реставрационные мастерские», учредителем которого является Екатерина Грубина, уже работало в 47-м регионе. В частности, компания разработал проекты реставрации и приспособления трапезной палаты с церковью Покрова Божией матери в Тихвине, Успенского собора Большого Тихвинского монастыря, Башни Олафа в Выборге.  

Учредителями ООО «Санкт-Петербургский реставрационный центр», согласно выписке из ЕГРЮЛ, являются три человека: 50% принадлежит Алексею Курочкину и по 25% Виталию Лисунову и Виталию Фролову.

Фото с сайта: wikipedia.org.

Поиск


Реклама