http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  23:48
21.06.16(18:10)

Смольный будут охранять за 2,6 млн рублей


Poltavchenkog.JPG (41 KB)Администрация губернатора Петербурга заключила договор на охрану Смольного на 2,6 млн рублей. Скорее всего, следить за безопасностью слуг народа будет петербургское управление «Охраны» МВД, которое в апреле перешло под управление Нацгвардии. 

16 июня в Единой информационной системе появилась закупка на оказание услуг по обеспечению охраны объектов администрации губернатора. Договор планируется заключить с единственным поставщиком. Цена контракта – 2 млн 642 тысячи рублей. Охранные услуги необходимо оказывать с 1 октября и до конца года.

С кем администрация губернатора планирует заключить контракт, и какие объекты планирует охранять, неизвестно, так как конкурсная документация до сих пор не опубликована.

В прошлые годы, судя по официальному сайту госзакупок, за безопасность чиновников Смольного отвечала «Охрана МВД России по Петербургу и Ленинградской области». Так, в 2015 году с ней были заключены два контракта – на 7,87 млн рублей и 5,67 млн рублей. В 2014 году из бюджета города на охрану потратили более 13 млн рублей. Скорее всего, данная организация будет отвечать за безопасность слуг народа и  в 2016 году.

Ведомственную структуру возглавляет Борис Клюйков. С апреля этого года ФГУП «Охрана» МВД России указом президента переведено под ведомство Нацгвардии. 

По данным «Спарк-Маркетинг», в 2016 году «Охрана МВД России по Петербургу и Ленинградской области» заключила 37 контрактов на 44,5 млн рублей. В 2015 году было подписано 60 контрактов на 176,8 млн рублей. 

Кроме того администрация губернатора заказывала охрану объектов у ОВД по Курортному району Петербурга (более 107 тысяч рублей в прошлом году, и в 126 млн – в текущем). 

17 июня администрация губернатора также разместила закупку у единственного поставщика на выполнение работ по мобилизационной подготовке за 150 тысяч рублей. Услуга должна быт предоставлена до 1 июля. Название компании-поставщика также пока неизвестно. В прошлом году чиновники потратили на мобилизационную подготовку более 622 тысяч рублей, услугу предоставил проектно-монтажный центр «Авангард». 

В апреле охрана ФСО не пустила в здание Смольного режиссёра и градозащитника Александра Сокурова. Он хотел принять участие в заседании Совета по сохранению культурного наследия и предъявил на КПП не российский паспорт, а заграничный. Это стало поводом недопуска режиссёра на правительственное мероприятие. На заседании, которое он собирался посетить, обсуждался вопрос сохранения четырех блокадных подстанций, работавших в 1942–44 годах. 

Кроме того, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, отвечая на запрос парламентария Бориса Вишневского, объснил, почему комплекс зданий Смольного охраняется ФСО. Градоначальник сослался на статьи 9 и 10 ФЗ «О государственной охране». Вишневский отметил, что в данном документе идёт речь об охране конкретных лиц, а не комплекса зданий.

Фото с сайта: www.gov.spb.ru

Поиск


Реклама