http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  19:34
20.06.16(14:11)

Дмитрий Песков: Закон о госзакупках не будут пересматриваться после гибели детей в детском лагере


peskov.jpg (47 KB)Однако со временем закон может подвергнуться изменениям. 

Закон о госзакупках не будет пересматриваться в связи с гибелью детей в Карелии, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Я не стал бы сейчас концентрироваться именно на этом федеральном законе. Дело в том, что постоянно он подвергается дискуссии — что целесообразно, что — нет, что эффективно, что — нет. Как только убрать цену как основной критерий, то сразу же будут элементарные вещи закупать за бешеные деньги и наоборот», — сказал Песков.

При этом он отметил, что со временем закон может подвергнуться изменениям, передает РИА «Новости».

«Закон этот, наверняка, со временем может совершенствоваться. Но сейчас, когда ведутся следственные действия, на повестке дня сейчас вопрос о пересмотре этого закона не стоит, в контексте этой трагедии», — подчеркнул пресс-секретарь президента.

Дети и инструкторы из детского оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в Карелии попали в шторм на озере в субботу. В составе туристической группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. По последним данным СКР, 14 детей утонули, удалось обнаружить тела 13, а поиски еще одного погибшего продолжаются.

Ранее Песков заявил, что следствие должно выяснить, как лагерь с заниженными требованиями по безопасности мог принимать детей в Карелии.

Фото с сайта: businesspskov.ru.

Поиск


Реклама