http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  19:10
15.06.16(14:49)

Дирекция транспортного строительства оплатила штрафы УФАС Петербурга


shtraf.jpg (41 KB)Члены аукционных комиссий были оштрафованы на 300 тысяч рублей за нарушения закона о госзакупках. 

Дирекция транспортного строительства оплатила штрафы, наложенные на должностных лиц учреждения за нарушения закона о госзакупках. Подтверждение об оплате получило Санкт-Петербургское УФАС России.  

Ранее антимонопольная комиссия признала, что СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» допустило нарушения закона о контрактной системе при проведении аукционов на ремонт дорог Петроградского района и ремонт помещения на Московский пр., д. 10-12, где располагается администрация дирекции.  

В частности, несколько участников, чьи заявки полностью соответствовали требованиям технических заданий, получили необоснованные отказы в допуске к участию в закупках.

Как отметили в УФАС по Петербургу, ответственность за подобные действия лежит на членах аукционных комиссий, т.к. именно они, являясь должностными лицами, приняли неправильные решения и тем самым не обеспечили исполнение закона.

В связи с этим антимонопольное ведомство назначило каждому члену двух аукционных комиссий - всего 10 человек - административные штрафы в размере 30 тысяч рублей. 

Общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей. В настоящее время они оплачены в полном объеме.

Фото с сайта: vestinn.ru.

Поиск


Реклама