http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  23:34
08.06.16(11:47)

Условия конкурса на достройку Синопского тоннеля упростили


tonnel.jpg (75 KB)

Смольный дважды не смог найти подрядчика проекта стоимостью 1,1 млрд рублей

Дирекция транспортного строительства (ДТС), подведомственная КРТИ Петербурга, объявила конкурс в форме запроса предложений на право достройки второй очереди реконструкции Синопской набережной в центре Петербурга. Это третья попытка городских властей найти подрядчика Синопского тоннеля. 

Заявки участников принимаются до 14 июня. Процедура вскрытия конвертов назначена на 15 июня. Победитель конкурса должен возвести тоннель, проложить инженерные сети, реконструировать трамвайные пути, благоустроить и озеленить территорию. На все у подрядчика будет год — объект должен быть построен к 25 июня 2017 года, пишет «Коммерсант».

Источником финансирования работ выступит бюджет Петербурга. На 2016 год запланировано выделение 349,7 млн рублей, а на 2017 год — 749,1 млн рублей.

Участники рынка говорят, что главным претендентом на получение этого подряда является ГК «Геоизол» Елены Лашковой. Тем более что ранее компания выиграла конкурс на строительство пешеходного перехода и набережной в районе Синопского тоннеля за 135 млн рублей.

Конкурс в форме запроса предложений - это более упрощенная схема, предполагающая не столь жесткие требования к опыту работ участников на рынке. Как пояснили в КРТИ, они пошли на этот шаг в целях ускорения процедуры поиска подрядчика. 

Этот объект, который входит в транспортный объезд центра, Смольный пытается возвести с ноября 2012 года. Тогда был заключен контракт с московской компанией НПО «Космос» стоимостью 1,343 млрд рублей. Подрядчик освоил всего 230 млн рублей, но активная стройка так и не началась, поэтому городские власти расторгли с ним договор. Достраивать тоннель взялся «Мостострой N 6», но в итоге компания начала банкротиться и в 2015 году стройка снова встала.

Новый тендер на достройку тоннеля стоимостью 1,1 млрд был объявлен в конце февраля 2016 года. Заявки подали две компании — «Геоизол» и саратовское ПАО «Волгомост». Но из-за ошибок в документации эти компании не допустили к участию в конкурсе. Второй раз ДТС объявила конкурс на достройку Синопского тоннеля в мае 2016 года. Но он также не состоялся, так как не было подано ни одной заявки от участников рынка. 

UPD: «Геоизол» стал единственным участником закупки. С компанией планируется заключить контракт на 1 млрд 93 млн 300 тысяч рублей. 

Фото с сайта: sanktpeterburg.bezformata.ru.

Поиск


Реклама