http://www.gorzakaz.org

27 Ноябрь 2020  23:53
06.06.16(18:45)

ДТС оштрафуют за незаконный контракт на консервацию Поклонногорской развязки 


sud2.jpg (52 KB)Дирекция транспортного строительства (ДТС) незаконно заключила договор с единственным поставщиком на консервацию транспортных развязок в районе Поклонной горы. К такому выводу пришёл арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, подтвердивший обоснованность претензий антимонопольного органа, сообщили «Горзаказу» в пресс-службе УФАС.

2 июня Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти подтвердил законность и обоснованность решения Санкт-Петербургского УФАС России, вынесенного по результатам внеплановой проверки ДТС.

В октябре 2015 года в антимонопольный орган поступила информация от УФСБ по Петербургу и Ленобласти о заключении ДТС контракта на консервацию недостроенной 1-ой очереди транспортных развязок в районе Поклонной горы с ЗАО «ПО «Возрождение» без проведения торгов, т.е. с единственным поставщиком. Цена контракта – 329,8 млн рублей. Заказчик объяснил выбор неконкурентного способа размещения заказа «обстоятельствами непреодолимой силы».

В ходе проведения внеплановой проверки комиссия УФАС установила, что в октябре 2012 года между ДТС и ОАО «Мостостроительный отряд №19» был заключен контракт на строительство 1-ой очереди транспортных развязок в районе Поклонной горы. Организация приступила к работам и в течение трех лет их выполняла. В мае 2015 года «Мострострой №19» обанкротился.  Контракт с «Возрождением» был заключен спустя три месяца. Комиссия антимонопольного органа пришла к выводу, что ДТС имела достаточное количество времени, чтобы провести торги на консервацию недостроенной 1-ой очереди транспортных развязок в районе Поклонной горы.

Антимонопольный орган в действиях ДТС установил нарушение ч.1,5 ст.24 и п.1 ч.1 ст.93 Закона о контрактной системе (44-ФЗ).

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу антимонопольного органа для наложения административного штрафа в размере 50 тыс. руб. (ч.2 ст.7.29 КоАП РФ) на должностное лицо, подписавшее незаконно заключенный контракт. Отметим, что контракт был подписан Константином Арефьевым, который больше в ДТС не работает. Раньше он служил заместителем директора бюджетного учреждения. 

Фото с сайта: www.3dnews.ru

Поиск


Реклама