http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  13:14
03.06.16(14:26)

Комитет по молодежной политике Ленобласти заказал военные реконструкции с танками и пулеметами


rek.jpeg (63 KB)На воссоздание трёх операций времен Великой Отечественной войны власти готовы потратить более двух миллионов рублей.  

3 июня комитет по молодежной политике 47-го региона объявил электронный аукцион на оказание услуг по организации и проведению военно-патриотических мероприятий, посвященных памятным датам Ленинградской области. 

Победитель конкурса с июля по декабрь должен будет провести три военно-исторических  реконструкции, посвященных 75-летию Лужского рубежа, обороны Красногвардейского рубежа и освобождения Тихвина от немецко-фашистских захватчиков. Начальная цена контракта - 2,2 млн рублей. 

Заявки принимаются до 16 июня. Победителя выберут 20 июня. 

Согласно техзаданию, компания, выигравшая аукцион, должна будет оборудовать земляные насыпи и бутафорские заграждения: артиллерийские, минометные и пулеметные позиции, танковые и минно-взрывные заграждения. Также на место проведения реконструкций необходимо будет доставить военно-историческую технику, артиллерийские орудия.

В частности, в мероприятиях должны принять участие не менее 100 реконструкторов в исторических костюмах. На площадках в Луге и Тихвине будут разбиты военно-полевой лагерь с интерактивной выставкой вооружения времен Великой Отечественной войны, включая револьвер Нагана, пистолет ТТ, винтовку Мосина,  пистолеты-пулеметы ППД и ППШ, макет гранатомета Дьяконова, противотанковое ружье ПТРД.

Кроме этого организаторы мероприятия должны привезти в Тихвин действующие образцы или макеты немецкого танка T-IID и советского танка Т-60, грузовых автомобилей и военного мотоцикла, а также бронетранспортера. В Луге у реконструкторов будет зенитная пушка, крупнокалиберный пулемет  и миномет. 

Военно-историческая реконструкция в Луге должна пройти не позднее 15 июля, мероприятие в честь 75-летия обороны Красногвардейского рубежа состоится в августе-сентябре (но не позднее 10 сентября) состоится в Гатчинском или Волосовском районах. В Тихвине акцию следует провести не позднее 15 декабря. 

Фото с сайта: paraparabellum.ru.

Поиск


Реклама