http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  15:30
02.06.16(20:47)

«Ростерминалуголь» не объяснил участникам недопуск к тендеру


ygol.jpg (58 KB)Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области признала незаконной действия «Ростерминалугля» при отборе поставщика для установки видеонаблюдения за угольным складом. Заказчик не объяснил ООО «ИНТРА ПРОЕКТ» и ООО «РИКОРД СЕРВИС» недопуск к тендеру, уточнили «Горзаказу» в пресс-службе ведомства..

Суть жалоб обоих заявителей, принявших участие в открытом конкурсе  на право заключения контракта «на поставку, монтажные и пусконаладочные работы системы тепловизионного видеонаблюдения за угольным складом», сводилась к тому, что протокол о рассмотрении заявок не содержал реальных причин недопуска компаний к торгам, и в чем состояла ошибка участников при формировании заявок, они узнали только на комиссии в антимонопольном органе.

«ИНТРА ПРОЕКТ» отклонили за непредоставление определенных документов, точнее предоставление документов, оформленных на третьих лиц.

Кандидатура «РИКОРД СЕРВИС» не подошла из-за предоставления договоров с аффилированными компаниями, входящих в состав одного холдинга. А также из-за представления в составе заявки декларации за неверный отчетный период.

Таким образом, в отклонении заявок участников  антимонопольным органом нарушений не выявлено. Однако в ходе заседания комиссия УФАС установила: протокол рассмотрения заявок, действительно, не раскрывал необходимой информации, что является нарушением пункта 1,2 части 1 статьи 3 закона закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ). Кроме того, на заседании выяснилось, что договор с победителем торгов был заключен раньше положенного законом срока. Организатору торгов выдано предписание об устранении нарушений.

По данным сайта госзакупок, контракт был заключен с ООО «Планк». «Ростерминалуголь» потратит на тепловизионное видеонаблюдение за угольным складом более 10 млн рублей. 

Фото с сайта: http://www.oao-rtu.ru/

Поиск


Реклама