http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  15:21
30.05.16(19:21)

«Строй-сервис» отреставрирует «Старую Ладогу» и церковь Дмитрия Солунского


ladoga.jpg (50 KB)Комитет по государственному заказу подвёл итоги двух крупных реставрационных тендера. «Строй-сервис» стал единственным участником конкурсов  на ремонт крепости «Старая Ладога» и церкви Дмитрия Солунского.

30 мая был выбран подрядчик, который должен будет отреставрировать крепость «Старая Ладога» до 1 декабря текущего года. По данным сайта госзакупок, конкурс с ограниченным участием признан несостоявшимся, так как лишь одна компания подала заявку – ООО «Строй-сервис». Конкурсная комиссия рекомендовала заказчику – комитету по культуре – заключить с договор с данной компанией.

«Строй-сервис» снизил стоимость работ на миллион рублей, таким образом реставрация крепости обойдётся областному бюджету в 93 млн 60 тысяч 843 рубля.

Подрядчик должен отштукатурить и покрасить Стрелочную башню. Также там необходимо устроить пандус для инвалидов. В Церкви Георгия нужно будет установить сетки от птиц на вентиляционные решетки, в церкви Дмитрия Солунского требуется покраска и замена дверей, в Тройничной и Раскатной башнях необходимы работы по консервации. 

В этот же день был подведён итог ещё одного конкурса – определилась компания, которая будет реставрировать объект культурного наследия «Церковь Дмитрия Солунского». Данный тендер достался «Строй-сервису». Компания снизила цену контракта почти на 175 тысяч рублей. Реставрация церкви обойдётся налогоплательщикам в 17,2 млн рублей. 

Подрядчику нужно будет восстановить резьбу, оконные и дверные проёмы, крыльцо, колокольню, а также инженерные системы. Все работы на объекте должны быть завершены в ноябре этого года. 

Добавим, что комитет по госзаказу отклонил заявку «Строй-сервиса», который хотел отреставрировать объект культурного наследия федерального значения «Обелиск и площадь «Коннетабля». Причина недопуска к конкурсу - денежные средства в качестве обеспечения заявки не поступили в срок на счёт заказчика. Тендер признан несостоявшимся. Власти планируют потратить на ремонт объекта 35 млн рублей. 

«Строй-сервис» была зарегистрирована в 2006 году в Петербурге. Компанией владеет Дмитрий Никифоров. В 2015 году «Строй-сервис» заключил 12 государственных контрактов на 7 млн рублей. В частности, организация выполняла авторский надзор при реконструкции Манежа и при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Обелиск и площадь Коннетабля» в Гатчине. В прошлом году «Строй-сервис» осуществлял технический надзор над реставрационными работами в крепости «Старая Ладога» и в церкви Дмитрия Солунского. 

Поиск


Реклама