http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  15:38
30.05.16(15:38)

УФАС не нашло хаоса и беспорядка в предновогодней закупке администрации Фрунзенского района


frunz.jpg (73 KB)Администрацию Фрунзенского района заподозрили в нарушении 44-ФЗ во время поиска поставщика услуг по праздничному оформлению территории к Новому году и Рождеству. Однако комиссия УФАС признала жалобу ООО «Морской портовый сервис-Балтика»  необоснованной, и тендер чиновники провели.

Компания пожаловалась на нарушения, допущенные, по её мнению, чиновниками в ходе открытого конкурса по праздничному оформлению района. Закупка была опубликована 29 апреля, максимальная цена контракта составляет 7 млн 348 тысяч 500 рублей.

Авторы жалобы указали, что не смогли найти в конкурсной документации «объективного описания объекта закупки». В частности, там отсутствовало точное описание конструкций для украшения и разделение по праздникам, а значит «можно сделать вывод, что территория Фрунзенского района должна быть одинаково украшена к любому празднику, будь то Новый год-2017 или Рождество Христово». 

Возмутила участников закупки и невозможность установить, как должен выглядеть конечный результат работ, поскольку указанные в техзадании товары «содержат беспорядочно перемешанные характеристики для одного и того же наименования товара». 

Помимо того, согласно тексту жалобы, «требования, установленные в техническом задании, содержат хаотичное описание». А поскольку эскизы и чертежи отсутствуют, все это делает невозможным проектирование и изготовление декораций, указывают авторы претензии. 

На основании возникших вопросов ООО «Морской портовый сервис-Балтика» попросило приостановить размещение заказа и провести внеплановую проверку. 

УФАС рассмотрело жалобу 27 мая. В пресс-службе ведомства сообщили «Горзаказу», что она признана необоснованной. Внеплановая проверка тендера нарушений не выявила.

Через три часа после рассмотрения жалобы заказчик подвёл итоги открытого конкурса. Согласно сайту госзакупок, победителем было признано ООО «ОМ-Консалтинг», контракт пока не заключен. Компания снизила цену работ до 6 млн 555 тысяч рублей. 

«Морской портовый сервис-Балтика» был зарегистрирован в 2002 году в Орле. По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании являются Игорь и Вячеслав Ананских. В 2015 году «Морской портовый сервис-Балтика» занимался праздничным оформлением Невского района (за 5,9 млн рублей), проводил спортивные мероприятия для центра физкультуры и спорта Курортного района (за 827 тысяч рублей), поставлял костюмы для ансамбля «Россияночка» (за 337,5 тысяч рублей) и размещал информационные баннеры о туристкой привлекательности Петербурга по заказу профильного комитета (за 267 тысяч рублей).

«ОМ-Консалтинг» был создан в 2007 году. Петербургской компанией владеет Михаил Морозов. В 2015 году «ОМ-Консалтинг» заключил 15 государственных контрактов на 22,3 млн рублей. Например, компания занималась украшением к праздничным датам Фрунзенского района Петербурга, Киришского и Гатчинского районов Ленобласти.

Татьяна Чернышова

Фото с сайта: http://gov.spb.ru/

Поиск


Реклама