http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  15:36
23.05.16(20:13)

КСП: Мы не хотим посадок, мы хотим, чтобы чиновники выполняли свои функции


lopatnikov.jpg (292 KB)Контрольно-счётная палата Петербурга обнаружила нарушения при расходовании бюджетных средств на 14,3 млрд рублей, передает корреспондент «Горзаказа». Об этом на заседании бюджетно-финансового комитета городского парламента сообщил глава КСП Вадим Лопатников. По его словам, если бы чиновники Смольного соблюдали закон, «мы жили бы в чуть другом городе»..

«Это не значит, что 14 миллиардов украдены. Такова сумма нарушений в финансово-бюджетной сфере. Сколько украли — докажет суд. Все материалы проверки поступят в правоохранительные органы, мы с ними сотрудничаем», — сообщил Лопатников.

Наиболее значительные нарушения были допущены ГУП «Продовольственный фонд» (2,8 млрд рублей), ГУП «Пригородное» (2,4 млрд), Управлением ветеринарии и подведомственной ей станцией по борьбе с болезнями животных (2,2 млрд), комитетом по инвестициями (1,2 млрд), а также администрацией Центрального района (1,1 млрд), комитетом по благоустройству и ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (по 1 млрд). 

Лопатников уточнил, что в 29% нарушений (около 4 млрд рублей) касались исполнения бюджета Петербурга. Половина из них была выявлена при проверке Управления ветеринарии. Нарушения в сфере управления государственной собственностью составили 19,3% (2,7 млрд). Нарушения в ведении бухучета составили 14,5% (более 2 млрд). Из них нарушения на более чем 1 млрд допустило ГУП ДО «Пригородное». На долю нарушений с сфере госзакупок пришлось 2,5% (свыше 550 млн). 

По итогам проверок 56 должностных лиц привлечены к ответственности, ещё 32 — уволены.

По оценке аудиторов, общий объем недополученных доходов бюджета составил более 2 млрд 760 млн рублей. 192 млн рублей классифицируются как нецелевое использование.

«Мы не жаждем крови и не хотим посадок, мы хотим, чтобы чиновники Санкт-Петербурга более четко выполняли свои функции и расходовали бюджетные средства в соответствии с требованиями закона. Если бы это происходило так, как этого требует наше законодательство, то мы бы жили в чуть другом городе. Он был бы отремонтирован, в нем было бы больше транспорта, эффективнее бы работали все сферы нашей экономики», — считает глава КСП. 

Фото с сайта: http://ksp.org.ru/

Поиск


Реклама