http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  19:33
06.05.16(19:16)

ФАС России нашла нарушения в рамочных соглашениях «Ленэнерго» на 10 млрд рублей


lenenerg.jpg (48 KB)Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения 223-ФЗ при проведении конкурсов «Ленэнерго» на строительно-монтажные работы на различных электростанциях на общую сумму около 10 млрд рублей, сообщили «Горзаказу» в пресс-службе контролирующего органа. Компания должна будет внести изменения в конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. Заказчика могут оштрафовать на 40 тысяч рублей.

Комиссия антимонопольного органа рассмотрела жалобы А. Кулакова на действия «Ленэнерго» при  проведении конкурсов на поставку оборудования, на монтаж и строительство для филиалов компании: для Гатчинской ЭС на 2,6 млрд рублей, Кингисеппских ЭС на 1,2 млрд рублей, Пригородных ЭС на 2,5 млрд рублей, Выборгских ЭС на 2,8 млрд рублей. Автор жалобы указывал, что «Ленэнерго» не разместило извещение о закупке, объединило в один лот разные виды работ, не привело расчёт начальной цены договора и не прописало основания для отказа в допуске на конкурс. Также заявителя не устроило, что конкурс проводился путём заключения рамочного соглашения. 

26 апреля жалобу признали  частично обоснованной. В решениях (имеются в распоряжении редакции) говорится, что «Ленэнерго» нарушило ряд положений статей 2 и 4 федерального закона № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». ФАС выдал предписание: исправить конкурсную документацию и продлить срок рассмотрения заявок. До 20 мая «Ленэнерго» должно внести все изменения.

Кроме того будет решаться вопрос о возбуждении административного дела (часть 7 статьи 7.32.3 КоАП, нарушение порядка осуществления закупки товара). Максимальное наказание для должностных лиц – 3 тысячи рублей штрафа, для юрлиц – 10 тысяч рублей.

Поиск


Реклама