http://www.gorzakaz.org

25 Ноябрь 2020  18:47
05.05.16(17:32)

Русский музей арендует у зоопарка двух белых лебедей за 455 тысяч рублей


lebedi.jpg (292 KB)Русский музей арендует двух взрослых особей лебедя-шипуна у Ленинградского зоопарка. Источник финансирования – собственный доход.

5 мая Русский музей провёл закупку у единственного поставщика. Как следует из техзадания, бюджетное учреждения арендует двух белых лебедей с 10 мая по 25 апреля, птицы будут плавать в Карпиевом пруду Летнего сада.

В стоимость работ включены привоз и выгрузка лебедей, кормление (завтрак в 10 утра, а ужин в  10 вечера), ветеринарное обслуживание и обратный вывоз птиц из Летнего сада. Они должны пройти плановую дегельминтизацию и вакцинацию, обследование на гельминтозы, сальмонеллез, орнитоз и птичий грипп. У лебедей, во избежание попытки улететь, должна быть ампутирована фаланга пальца на одном из крыльев, либо сотрудники Ленинградского зоопарка должны регулярно подрезать у особей маховые перья. Если птицы заболеют, то поставщик обязан вывезти птиц из Летнего сада в течение трёх дней, ззаменив их на здоровые особи. В стоимось закупки также включён корм для лебедей - овес, овсянка, отруби, просо, пшено, ячмень, капуста, картофель, морковь, свекла, лук репчатый, мясо, рыба, комбикорм, горох, водоросли, травяная мука.

Непосредственная аренда лебедей стоит 850 рублей в час, всего же за предоставление услуги Русский музей потратит 455 тысяч рублей с учётом понижающего коэффициента. 

По данным сайта госзакупок, Русский музей арендует лебедей третий год подряд. Раньше птицы обходились учреждению несколько дороже – 480 тысяч рублей.

Поиск


Реклама