http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  13:37
28.04.16(20:12)

Губернаторский прием на ПМЭФ подорожал в 10 раз


poltavchenko1.JPG (34 KB)Городской комитет по культуре объявил тендер на организацию мероприятия от имени губернатора в рамках Петербургского международного экономического форума. В этом году фуршет обойдётся бюджету в 10 раз дороже.

29 апреля стартует приём заявок на участие в тендере Смольного. Подрядчика выберут 23 мая с помощью открытого конкурса. Максимальная цена контракта  30 млн рублей. 

Компания-победитель должна будет изготовить пригласительные, организовать встречу и регистрацию гостей (примерно, 2,5 тысячи человек), приветственный коктейль и фуршет в сопровождении музыкантов.  Мероприятие должно продлиться не менее 2 часов, гостей разместят на площадке 4,5 тысячи квадратных метров с шатром, биотуалетами и зоной для парковки. Шатёр хотят обустроить винтажными люстрами, 20 белыми представительскими диванами, барными стойками, урнами. Площадка также будет украшена цветочным композициями и низкорослыми деревьями в кадках.

Развлекать гостей будут джазовый ансамбль, солисты оперы, ансамбль русских народных инструментов и солист-инструменталист. Поить гостей будут итальянским и французским  винами и водкой премиум-класса. Еда в техзадании подробно не прописана. Зато заказчик обязал подрядчика согласовать образцы посуды, предназначенной для холодных закусок, десертов и напитков. Одноразовая посуда запрещена. 

Отметим, что комитет по культуре будет применять балльную систему оценки заявок. Победитель должен будет не только предложить самую низкую цену, но и иметь опыт организации культурных мероприятий стоимостью не менее 20 млн рублей. 

В прошлом году фуршет от имени Полтавченко обошёлся в 2,7 млн рублей, его организовывал индивидуальный предприниматель Инга Кутянская. В 2014-ом году организацией торжества занимался конгрессно-выставочный фонд «Северная Пальмира», из бюджета потратили на 24 тысячи рублей меньше. 

Петербургский экономический форум пройдет с 16 по 18 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум». Его тема в этом году — «На пороге новой экономической реальности». Бюджет форума, приблизительно, составит 1,8 млрд рублей.

В прошлом году телеведущая Ксения Собчак раскритиковала ПМЭФ за русские народные песни «Травушка-муравушка», «Ах ты, степь широкая», «Валенки».

Фото с сайта: http://gov.spb.ru/

Поиск


Реклама