http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  14:14
28.04.16(17:55)

Заказ на корректировку проекта достройки стадиона «Зенит-Арена» отдадут петербургской компании


zenit-arena.jpg (56 KB)В тендере на корректировку проекта стадиона на Крестовском острове приняла участие лишь одна компания – «КБ высотных и подземных сооружений». Она снизила стоимость работ на 1 рубль 21 копейку. Чиновники Смольного признали открытый конкурс несостоявшимся, и, вероятно, заключат договор с единственным поставщиком.

26 апреля комиссия комитета по строительству вскрыла конверты с заявками. Согласно протоколу, открытый конкурс на корректировку проекта достройки стадиона признан несостоявшимся, так как в срок была подана лишь одна заявка. В тендере приняла участие петербургская компания ОАО «КБ высотных и подземных сооружений», которая предложила скорректировать проектную документацию за 49 миллионов 978 тысяч  662 рубля 79 копеек, что меньше стартовой цены лишь на 1 рубль 21 копейку. 29 апреля чиновники из комитета по строительству должны решать – будут ли они подписывать контракт с  «КБ высотных и подземных сооружений», либо проведут конкурс повторно. 

По данным ЕГРЮЛ, компанию учредили Людмила Кондратьева и Андрей Парфенов в 2006 году. В прошлом году «КБ высотных и подземных сооружений» заключила 9 госконтрактов на 2,8 млрд рублей, их услуги купили Управление капитального строительства Пермского края, комитет по строительству Петербурга, Музей мирового океана, «Северо-Западная дирекция по строительству» и «Ленгипроинжпроект». 

Как писал «Горзаказ», Смольный объявил тендер на корректировку проектной документации за 1,5 месяца до обещанной сдачи стадиона. Согласно техзаданию, должны быть скорректированы проектная документация, главы посвященные архитектурным и планировочным решениям, безопасности, антикоррозийной защите, мониторингу, документацию по свайному полю, кровельному покрытию, раздвижной крыше, а также смету строительства. Подрядчик должен сдать  обновленный проект не позднее 16 декабря.

Напомним, правительство Петербурга заявляет, что основные строительные работы завершатся на «Зенит-Арене» к 27 мая, а первый матч пройдёт в сентябре. По данным генерального подрядчика, компании «Инжтрансстрой-СПб», стадион будет готов к приёму госкомиссией в декабре. 

До этого власти анонсировали очередное подорожание стоимости строительства. О допфинансировании заявил вице-губернатор Игорь Албин во время ревизии директора департамента ФИФА по проведению ЧМ-2018 Колина Смита. Генподрядчик проекта попросил увеличить смету почти на полмиллиарда рублей из-за обвала национальной валюты.

«Зенит-Арена» возводится с 2007 года, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещала провести первый футбольный матч на стадионе в марте 2009 года, после этого срок сдачи объекта несколько раз переносился. Само строительство стадиона за это время подорожало в пять раз. На долгострой потратят более 35,3 млрд рублей. 

26 апреля стадион «Зенит-Арена» был официально переименован в «Крестовский». А во время матчей Чемпионата мира по футболу он будет носить название «Санкт-Петербург».

Фото с сайта: http://gov.spb.ru/

Поиск


Реклама