http://www.gorzakaz.org

26 Январь 2021  23:35
27.04.16(14:43)

Закупка газовых автобусов для Петербурга не состоялась


avtobus.jpg (63 KB)Комиссия городского комитета по госзаказу отклонила все заявки на аукцион по поставке 47 автобусов, работающих на газомоторном топливе, пишет «Коммерсантъ». Участники рынка не стали жаловаться в антимонопольный орган, а решили дождаться повторного проведения аукциона. Поставщики надеются, что Смольный упростит конкурсную процедуру. 

В срок подали заявки на участие в конкурсе 4 компании, их названия на сайте госзакупок не раскрываются. По информации «Ъ», документация поступила от дилеров российских заводов: НефАЗа (Нефтекамский автозавод), ЛиАЗа (Ликинский автобусный завод), «Волгабаса» — и белорусского МАЗа (Минский автомобильный завод). 22 апреля состоялось рассмотрение первых частей заявок участников. Все они были отклонены из-за несоответствия поданных заявок требованиям аукциона.

Российские производители изначально были недовольны жесткими требованиями аукциона и планировали жаловаться в региональный УФАС. По их мнению, аукционная документация изначально «заточена» на одного участника — МАЗ: только у этого производителя суммарный объем газовых баллонов составляет не менее 1250 литров, как того требует техническое задание. В Смольном объяснили, что решение о закупке машин с повышенной емкостью принято, «чтобы не производить дозаправку в процессе работы на линии». Отметим, что у остальных участников конкурса объём газовых баллонов составляет около 1000 литров.

Комитет по транспорту не смог сообщить, когда планируется объявить повторный аукцион и будут ли изменены требования. Сами участники рынка надеются, что конкурсную документацию скорректируют, поэтому пока не жалуются на заказчика в УФАС. «Сейчас мы ведем переговоры с комитетом по транспорту, надеемся, есть шанс, что они пойдут нам навстречу. В ином варианте свои шансы при подаче жалобы в антимонопольные органы считаем очень высокими», — сообщил «Ъ» один из дилеров.

Фото с сайта: gorodkirov.ru

Поиск


Реклама