http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  14:22
26.04.16(14:08)

Суд обязал бывшего субподрядчика строительства «Зенит-Арены» вернуть в городской бюджет 570 млн рублей


zenitarena.jpg (70 KB)Петроградский районный суд Петербурга обязал бывшего главу фирмы «Старый город» Дмитрия Коршунова вернуть в казну 570 млн рублей - на эту сумму субподрядчик строительства завысил стоимость работ на стадионе «Зенит-Арена». Суд 18 апреля удовлетворил соответствующий иск, поданный прокуратурой Василеостровского района. 

«В процессе реализации договора субподряда по устройству буронабивных свай основания футбольного стадиона по госконтакту стоимость свай была завышена более чем в два раза, что привело к повышению стоимости работ на сумму более 500 млн рублей. Поскольку доход в особо крупном размере, полученный незаконным путем, не был возвращен Коршуновым в бюджет города, прокурор Василеостровского района Петербурга обратился в суд», -  уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В июле 2014 года суд приговорил Коршунова, которого обвиняли по статье 159 УК РФ « (мошенничество в особо крупном размере), к 4 годам лишения свободы условно за хищение 145 млн рублей при строительстве стадиона «Зенит-Арена». В ходе расследования Коршунов пошел на сделку с правосудием и дал показания на директора бывшего генподрядчика (компанию «Авант») Григория Фельдмана, а также ряд лиц, которые помогали ему обналичивать похищенное.

В феврале 2013 года Следственный комитет РФ начал расследование уголовного дела о завышении стоимости работ при строительстве стадиона на Крестовском острове. По данным следственных органов, 21 декабря 2006 года между комитетом по строительству правительства Петербурга и компанией «Синтез-Суи», позднее сменившей название на «Авант», был заключен госконтракт на проектирование и строительство спортивного объекта. В 2007-2008 годах «Авант» заключил с ФГУП «ГУССТ 3 при Спецстрое России» договор подряда и пять дополнительных соглашений. В свою очередь, подрядчик заключил договоры субподряда на выполнение работ по устройству свай с тремя компаниями, при этом стоимость погонного метра по договору с одной из них более чем вдвое превысила стоимость погонного метра свай по двум другим договорам, что привело к завышению стоимости работ.

Поиск


Реклама