http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  14:41
25.04.16(20:43)

УФАС: Администрация Лесколовского поселения установила избыточные требования к дорожным тендерам


remontdorog.jpg (62 KB)Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области предписало администрации Лесколовского поселения отменить тендер на ремонт дорог стоимостью 17 млн рублей из-за того, что чиновники установили  избыточные требования к закупке.

Антимонопольный орган рассмотрел жалобу ООО «НПФ «Регулятор» на действия аукционной комиссии при выборе подрядчика для ремонта автомобильных дорог в Лесколовском поселении.

В заявлении представители компании отмечали, что местные чиновники незаконно установили требования к отдельным компонентам товаров. Так, например, при характеристике песчано-цементной и асфальтобетонной смеси заказчик прописал отдельные требования к песку, щебню, битуму. 

«Предоставить запрошенные данные весьма проблематично, однако один из четырех участников закупки каким-то образом выполнил требования технического задания. И все-таки контракт, начальная максимальная цена которого составляла почти 17 миллионов рублей, ему не достался», - рассказали «Горзаказу» в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По мнению УФАС, заказчик нарушил пункты 1 и 2 статьи 33 Закона о контрактной системе (44-ФЗ). Организатору торгов выдано предписание об устранении нарушений путем отмены протоколов и внесения изменений в документацию.

Отметим, что ранее заказчика наказывали за установление избыточных требований к объектам закупки. 

Поиск


Реклама