http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  05:58
22.04.16(20:31)

Сухой паек и тренажеры на миллион в ТОП-10 закупок марта


top-ten.jpg (41 KB)«Горзаказ» продолжает освещать закупки в Петербурге и Ленинградской области, которые способны вызвать недоумение. В мартовский список вошли дорогие автомобили, сувенирные консервы и игра в боулинг за 270 тысяч рублей. 

На десятом месте закупка для тех, кто следит за временем. Администрация Колпино 17 марта объявила запрос котировок на поставку часов. В закупку вошли 6 настенных и 30 наручных кварцевых часов. Обязательные требования к последним включают корпус из высококачественной нержавеющей стали, кожаный ремешок, противоударное устройство оси баланса и водозащиту. Сумма контракта составила 88 тысяч рублей, победителем стала индивидуальный предприниматель Александра Губанова. 

Самый коммуникативный тендер занимает девятое место. Судостроительный завод «Северная Верфь» 25 марта объявил две закупки у единственного поставщика на услуги мобильной связи. Общая стоимость составила полтора миллиона рублей. Из них 500 тысяч рублей получило ПАО «Мегафон» – компания займется обслуживанием связи для дирекции «Верфи», а ПАО «МТС» подписало контракт на миллион рублей на предоставление сотовой связи для сотрудников до 31 марта 2017 года.

На восьмом месте самая комфортная закупка. СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и ремонта» 30 марта объявило аукцион на предоставление легковых автомобилей с водителями для служебных разъездов на 9 миллионов рублей. Контракт включает предоставление машин трёх типов. Первый тип – черный седан, мощность двигателя не менее 190 л.с., трех- или четырех- зонный климат-контроль, подогрев сидений и др. Характеристики соответствуют автомобилю Ford Mondeo. Второй тип – черный седан, мощность двигателя не менее 120 л.с., двух- трех- или четырех зонный климат-контроль, скорость разгона до 100 км/ч не более 12,5 сек. Описание соответствует характеристикам автомобиля Ford Focus. Характеристики третьего типа отличаются меньшим объемом двигателя (от 1500 см3), меньшей мощностью (от 110 л.с.) и меньшими размером. Схожий по характеристикам автомобиль – Renault Fluence. На данный момент, поставщик не определен.

На седьмом месте самая бодрящая закупка. Городской «Центр развития и поддержки предпринимательства» 30 марта опубликовал извещение о проведении электронного аукциона на поставку двух кофемашин на сумму 100 тысяч рублей. В список обязательных требований вошли: функция приготовления капучино, система предварительного заваривания, регулировка крепости, объема и температуры напитка, а также циклы автоматического ополаскивания и удаления накипи. Победителем стало ООО «Кирш», снизившее цену на тысячу рублей. 

На шестом месте закупка календарей. Администрация Московского района Петербурга 16 марта разместила два запроса котировок на поставку 500 трехблочных и 500 настольных календарей. В список требований вошли разработка дизайн-проекта (не менее трех макетов) и фотосъёмка достопримечательностей Московского района, включая аэросъемку. Начальная цена закупки составила 470 тысяч рублей для трехблочных календарей и 435 тысяч рублей для настольных. В обоих случаях победителем стало ООО «Компания Райз». 

На пятом месте самая роскошная закупка. Акционерное общество «ГОЗ Обуховский завод» 17 марта объявило запрос котировок на закупку двух автомобилей Toyota Camry на общую сумму 3 миллиона 700 тысяч рублей. Комплектация автомобилей должна включать двигатель мощностью не более 160 л.с. при 6000 об/мин, 10 динамиков, цветной LCD дисплей, трехзонный климат-контроль, кожаные сидения, электрорегулировку пассажирского сидения в 4-х направлениях и др. Победителем стал единственный участник, подавший заявку – ООО «Автоцентр Невский». С 2014 года эта компания выиграла у завода 4 тендера  на поставку аналогичных автомобилей. «Автоцентр Невский» был основан в 2005 году. По данным Единого реестра юридических лиц, соучредителями компании являются Юрий Синкевич (41,5% акций), Сергей Макеев (28,5), Татьяна Зеленская (10%), Владимир Машнин (10%), Тамара Николаева (10%). Компания участвовала в 127 торгах, из которых выиграла 97.

Четвертое место – самая спортивная закупка. «Индустриально-строительный лицей» 21 марта объявил аукцион на поставку оборудования для тренажерного зала на миллион рублей. В состав закупки вошли олимпийская скамья за 243 тысяч рублей, тренажер для развития мышц ног – 187 тысяч рублей и стойка с гантелями за 180 тысяч рублей. Контракт выиграл единственный участник, подавший заявку, – ООО «СтанкоЦентр "ТАЛВИ"». 

Местная администрация МО Поселок Песочный и их самая практичная закупка находятся на третьем месте. Администрация поселка 28 марта разместила аукцион на поставку сувенирной продукции. Начальная цена контракта составила 644 тысяч рублей. В список вошли зонты, полотенца, сертификаты, а также рыбные, мясные и другие виды консервов (общее количество банок – 1330 шт.). Помимо этого в список вошли упаковочная лента (220 шт.), крупа гречневая (220 уп.), рис (220 уп.) и др. Победителем стала компания ООО «Технология вкуса». В марте этого года данная фирма же заключила с администрацией посёлка контракт на проведение экскурсионных поездок на сумму 678 тысяч рублей. ООО «Технология вкуса» было основано в 2012 году Антоном Винш и Светланой Ламиной. С 2015 года участвует в аукционах, выигрывало контракты МО Аптекарский остров, МО Лигово-Ямская и др. 

Второе место занимает самая запасливая закупка. Администрация Петроградского района 10 марта объявила аукцион на поставку сухих пайков на сумму 206 тысяч рублей. В состав пайка входят: галеты армейские, говядина тушеная, паштет печеночный, концентрат для напитка, чай, кофе, разогреватель и др. Победителем аукциона стала компания ООО «Оборонпродкомплект», запросившая за поставку сухпайков 164 тысячи рублей. 

На первом месте развлекательная закупка. Администрация МО Правобережный 28 марта объявила электронный аукцион на проведение турнира по боулингу. Начальная цена контракта составила 272 тысячи рублей. Мероприятие продлится 2 часа, в стоимость вошли предоставление 18 дорожек, питание (пицца и вода), услуги ведущего, а также призы. Победителем аукциона стало ООО «Рекорд», которое прежде организовывало для МО Правобережный конкурс красоты «Звезды Оккервиля» (стоимость контракта – 355 тыс. рублей) и муниципальный слёт «Быстрее, выше, сильнее» (270 тыс. рублей). ООО «Рекорд» также выиграло апрельский аукцион МО Правобережный на организацию турнира по пейнтболу за 387 тысяч рублей. ООО «Рекорд» было основано в 2014 году Алексеем Леонтьевым. Компания специализируется на проведении развлекательных и спортивных мероприятий, а также некоторыми видами строительных работ. За это время выиграло около 20 государственных контрактов у МО Правобережный и МО Оккервиль. 

 

Надежда Луговая

Фото с сайта: www.top10a.ru

Поиск


Реклама