http://www.gorzakaz.org

26 Январь 2021  23:43
20.04.16(17:35)

ЗакС Ленобласти готов заплатить 400 тысяч рублей за интервью председателя и заметки о парламенте


zakslo.jpg (73 KB)Законодательное собрание Ленинградской области разместило тендер на подготовку семи публикаций в федеральных СМИ. Общий объём текстов, которые будут оплачены за счёт налогоплательщиков, 25 тысяч знаков. 

19 апреля областной парламент объявил о проведении электронного аукциона на освещение своей работы в федеральном СМИ. Поставщика выберут 13 мая, заявки на участие в тендере принимаются до 6 мая. Максимальная цена контракта – 400 тысяч рублей.

За эти деньги необходимо будет написать большое интервью с председателем ЗакСа (на данный момент эту должность занимает единоросс Сергей Бебенин, однако он может смениться после выборов, которые пройдут в сентябре 2016 года). Интервью должно быть объёмом 10 тысяч знаков (примерно 2-3 печатных страницы формата А4). Кроме того, необходимы четыре заметки на 3 тысячи знаков и не менее двух текстов на 1,5 тысячи знаков. Они должны сопровождаться комментарием и фотографией парламентариев. План публикаций нужно будет согласовывать с сотрудниками ЗакСа. 

Все эти тексты должны выйти до 12 декабря на страницах «Российской газеты» или в «Парламентской газете» и продублированы на сайте федерального СМИ.

В январе нынешнего года депутаты Михаил Дегтярев, Александр Бурков, Александр Ющенко, Ольга Тимофеева, Ирина Гусева внесли в Госдуму законопроект, который предполагает уголовную ответственность за расходование средств в крупном размере (от 1,5 до 7,5 млн рублей) на информирование о работе органов власти субъектов РФ. Максимальное наказание – 5 лет лишения свободы и запрет занимать государственные должности в течение трёх лет. Законопроект уже получил одобрение в профильном комитете. 

Фото с сайта: www.lenoblzaks.ru

Поиск


Реклама