http://www.gorzakaz.org

27 Январь 2021  00:49
19.04.16(20:15)

В Московском районе пройдут турниры по дзюдо и футболу имени депутата ЗакСа Нотяга


notiag.JPG (58 KB)В Московском районе Петербурга за счёт бюджета проведут турниры по дзюдо и футболу на приз депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга. Из казны потратят почти полтора миллиона рублей. 

18 апреля Центр физкультуры и спорта Московского района опубликовал тендер на организацию 1-ого открытого турнира по дзюдо на приз беспартийного депутата. Он пройдёт 21 и 22 мая, в нём примут участие 150 подростков из Петербурга и Ленобласти. 

В техническом задании прописаны выделение помещений для допинг-контроля и VIP-гостей. Несмотря на то, что проживание и питание судей и участников турнира оплачивают либо сами, либо за счёт своих спортивных центров, в конкурсной документации расписаны конкретные требования к этим услугам. Также поставщик  обязан обеспечить и оборудовать работу пресс-центра, а также беспрерывную интернет-трансляцию турнира.

На организацию состязаний планируется потратить 500 тыс. рублей. Источником финансирования является бюджет города на 2016 год. Поставщика определят 28 апреля с помощью электронного аукциона. 

В марте Центр физкультуры и спорта уже заказывал организацию этого же турнира. Согласно сайту госзакупок, контракт был заключён с ООО «Фрайтаг Бюро», из казны планируют потратить более полумиллиона рублей. Единственное отличие от апрельской закупки – турнир должен пройти раньше, 30 апреля и 1 мая. 

Кроме этого, в этом году будут организованы футбольные турниры: VII Кубок и Суперкубок имени Нотяга. Конкурс на проведение этих соревнований объявил лицей №373 Московского района. Футболисты также будут выяснять отношения в течение двух дней — 30 апреля и 1 мая.

Уже известен организатор футбольных турниров – тендер выиграло некоммерческое партнёрство «Редакция Ника». Соревнования обойдутся городскому бюджету в 341 тысячу рублей. 

Отметим, что за счёт налогоплательщиков в Московском районе турниры проводятся третий год подряд. Из года в год расходы на спортивные состязания только растут – в 2014 году потратили 400 тысяч рублей, в 2015 году – 578 тысяч рублей. 

Автор фото: Михаил Масленников

Поиск


Реклама