http://www.gorzakaz.org

26 Январь 2021  23:40
19.04.16(18:23)

УФАС: Смольный должен аннулировать конкурс на ремонт дорог, заключенный с «Экодором»


vadimvladimirov copy 1.jpg (49 KB)Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу обязало «Дирекцию транспортного строительства» аннулировать конкурс на ремонт покрытий искусственных дорожных сооружений, который достался компании «Экодор». Комиссия признала обоснованной жалобу «Спецстроя» и выдала предписание. 

19 апреля УФАС по Петербургу рассмотрело жалобу ООО «Спецстроя». Представители компании в своём обращении отмечали, что заказчик нарушил 44-ФЗ, ограничив опыт участника заявки при квалификационном отборе 2015-ым годом и необоснованно укрупнив лоты. В жалобе «Спецстрой» также указывал, что ДТС и комитет по государственному заказу не учитывают решения антимонопольного органа и Верховного суда РФ при проведении подобных дорожных тендеров.

«В результате комиссия антимонопольного органа решила, что комитет и ДТС нарушают п. 9 ч. 1 ст. 50 Закона о контрактной системе, и предписала аннулировать конкурс», - сообщили «Горзаказу» в пресс-службе ведомства.

Напомним, выбрать подрядчика для проведения работ по ремонту дорог на искусственных сооружениях стоимостью 181 млн рублей Смольный не может с декабря прошлого года. В феврале чиновники отклонили все заявки и решили провести конкурс повторно. Зимой данный тендер становился объектом пристального изучения УФАС.

Также продолжаются судебные тяжбы по поводу тендеров на ремонт дорог в этом году в 15 районах города. УФАС решил, что Смольный  также ограничил конкуренцию при проведении конкурсов, предъявив к частникам узконаправленные требования к опыту предыдущих работ. Ведомство выдало заказчику предписания о внесении изменений в документацию, отмене протоколов, продлении сроков подачи заявок. Но чиновники не вняли предписанию и провели торги. 

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», в 2014 году выручка «Экодора» превысила миллиард рублей. Согласно выписке из Единого реестра юридических лиц», возглавляет компанию Михаил Хахалев, учредителями значатся ЗАО «Петербург-Стерео» и промышленно-строительная фирма «Балтийский берег». «Петербург-Стерео» через учредителя Леонида Гиндина связана с другой крупной фирмой – «АБЗ-Дорстрой», которая недавно выиграла конкурс на ремонт дорог в  Московском районе на 450 млн рублей.  В прошлом году «АБЗ-Дорстрой» отремонтировал дороги города на миллиард рублей.

Поиск


Реклама