http://www.gorzakaz.org

26 Январь 2021  23:59
19.04.16(15:14)

Компания обвинила администрацию Московской заставы в «бездумном копировании» ГОСТа


jaloba.jpg (36 KB)Московская компания «Виктория» пожаловалась в Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу на тендер муниципального образования Московская застава на благоустройство территории. Подведение итогов электронного аукциона на сумму более 90,2 млн рублей приостановлено. 

19 апреля УФАС по Петербургу рассмотрит жалобу ООО «Виктория» на действия администрации муниципального образования Московская застава при выборе поставщика на благоустройство территории. Представители компании заподозрили муниципальных чиновников в  «бездумном копировании» ГОСТов и необъективном описании объектов закупки. Например, неправильное описание «лежачего полицейского» может привести к нарушениям правил дорожного движения и не позволяет потенциальным участникам закупки грамотно оформить заявку. В компании считают, что муниципалы из Московской заставы нарушили п. 1 ч.1 ст. 64 Закона о контрактной системе (содержание документации об электронном аукционе).

Однако, несмотря на то, что выбор поставщика приостановлен из-за жалобы в УФАС, чиновники всё-таки выбрали компанию, которая будет благоустраивать их территорию. По данным сайта госзакупок, в электронном аукционе участвовала лишь одна фирма – ООО «КаремоС», она же и стала победителем. В прошлые годы компания выигрывала тендеры на благоустройство в Парголово, Большой Охте, Введенском, Полюстрово, Финляндском округе.

Поиск


Реклама