http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  13:19
18.04.16(18:33)

Администрация Пушкинского района заказала датское оборудование для детской площадки


 

zakupki copy 1.jpg (149 KB)Пулковское отделение посёлка Шушары благоустроят за 26,5 млн рублей. За полтора месяца подрядчик должен озеленить территорию создать газоны, пешеходные дорожки, мостики, современные спортивные и детские площадки, а также стадионы для игры в футбол и в хоккей. 

14 апреля администрация Пушкинского района по заказу местного управления благоустройства и коммунального обслуживания выбрала организацию, которая до июня благоустроит большой участок за Экспофорумом. На первом этапе аукциона сразу три заявки были отклонены, однако узнать причины отказа невозможно – протокол подведения предварительных итогов на сайте госзакупок не открывается.

Известно лишь, что победителем стало ООО «БалтСтрой». По данным ЕГРЮЛ, компанию возглавляет Николай Верижников, а учредителем числится Татьяна Петрова. В активе «БалтСтроя» уже целый список благоустроенных детских площадок города Пушкин – соответствующее портфолио http://baltstroi-spb.ru/page/802811 опубликовано на официальном сайте компании. 

Примечательна и сама смета тендера. Например, чиновники из администрации Пушкинского района прописали в технической документации закупку уличных тренажёров одной из датских компаний (указан артикул конкретной фирмы). 

Особенность этого производителя – достаточно высокие цены товара. Для сравнения, турник с ходулями и вертушкой у данной компании стоит 255 тысяч рублей (без установки), уличные ходули российского производства обойдутся в 40 тысяч рублей, а уличный турник в Сети предлагают приобрести за 8-9 тысяч рублей.

Указание конкретного производителя может нарушать 44-ФЗ. Так, статья 33 федерального закона запрещает заказчику включать в ТЗ указания конкретных товарных знаков (правда, оговариваются исключения: «если не имеется другого способа, обеспечивающего более точное и четкое описание характеристик объекта закупки»).

Связаться с администрацией Пушкинского района и узнать, почему чиновники решили закупить датские тренажёры и почему заявки трёх компаний были отклонены, «Горзаказу» не удалось. 

Поиск


Реклама