http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  13:25
15.04.16(15:04)

«Экодор» стал единственным участником конкурса ДТС на ремонт дорог за 181 млн рублей


remontdorog.jpg (62 KB)«Дирекция транспортного строительства» и комитет по государственному заказу Петербурга вскрыли конверты участников конкурса на ремонт дорог на  искусственных дорожных сооружениях. Заявку подала лишь одна компания – «Экодор». Данный тендер уже обжаловала фирма «Спецстрой», попросив петербургское УФАС провести внеплановую проверку, а заказчика изменить конкурсную документацию. 

Итоги открытого конкурса на выполнение работ по ремонту покрытий на искусственных дорожных сооружениях подведут 21 апреля, конверты с заявками вскрыли 14 апреля. Согласно протоколу вскрытия конвертов, заявка была подана от ЗАО «Экодор». Компания снизила стоимость работ почти на миллион рублей со 181 до 180. Отметим, что «Экодор» подал документы на конкурс за 10 минут до окончания приёма заявок. 

13 апреля ООО «Спецстрой» направило  жалобу в УФАС по Петербургу. В обращении компании говорится, что заказчик нарушил 44-ФЗ, ограничив опыт участника заявки при квалификационном отборе 2015-ым годом и  необоснованно укрупнив лоты. В жалобе «Спецстрой» также указывает, что ДТС и комитет по государственному заказу не учитывают решения антимонопольного органа и Верховного суда РФ при проведении подобных дорожных тендеров. 

Напомним, выбрать подрядчика для проведения работ по ремонту дорог на искусственных сооружениях Смольный не может с декабря прошлого года. В феврале чиновники отклонили все заявки и решили провести конкурс повторно. Зимой данный тендер становился объектом пристального изучения УФАС. 

По данным «СПАРК-Маркетинг», в 2014 году выручка «Экодора» превысила миллиард рублей. Согласно выписке из Единого реестра юридических лиц», возглавляет компанию Михаил Хахалев, учредителями значатся ЗАО «Петербург-Стерео» и промышленно-строительная фирма «Балтийский берег». «Петербург-Стерео» через учредителя Леонида Гиндина связана с другой крупной фирмой – «АБЗ-Дорстрой», которая недавно выиграла контракт на ремонт дорог в  Московском районе на 450 млн рублей. 

Поиск


Реклама