http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  05:11
12.04.16(20:23)

УФАС: Комитет по молодежной политике субъективно оценивал заявки на организацию гонки ГТО 


fac.jpg (49 KB)УФАС по Петербургу обнаружило нарушения в тендере комитета по молодежной политике на проведение гонки ГТО в связи с жалобой участника тендера . 

В решении сказано, что чиновники Смольного нарушили ряд пунктов статьи 50 закона 44-ФЗ «О контрактной системе».  Антимонопольный орган согласился с доводами заявителя о том, что комитет по молодежной политике установил субъективный порядок оценки заявок и не указал в технической документации запрет на участие в тендере турецких граждан и компаний. Однако нарушение сочли незначительным, предписание выносить не стали, а вот дело об административном правонарушении возбудят. 

Как уже писал «Горзаказ», 7 апреля УФАС приостановило определение поставщика в связи с жалобой ООО «Крафт». Несмотря на жалобу, комитет определил победителя – Ассоциацию организаций по работе с молодежью «Молодежная Перспектива». 

«Молодежную перспективу» возглавляет Михаил Воробьёв, среди владельцев – ряд некоммерческих организаций и государственных учреждений города Москвы, а основной профиль заявлен как деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа. 

В марте этого года «Молодежная перспектива» за 9,8 млн рублей организовывала марафон, посвященный присоединению Крыма. Однако редакции «Горзаказа» не удалось найти в СМИ и соцсетях ни одного упоминания о мероприятии.

Поиск


Реклама