http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  05:33
08.04.16(20:24)

Комитет по молодежной политике выбрал организатора гонки ГТО, несмотря на жалобу в УФАС


 

gto.jpg (47 KB)Гонка ГТО «Путь Победы», приуроченная к семьдесят первой годовщине 1945 года, должна пройти до 31 мая – такой заказ разместил комитет по молодежной политике Петербурга. УФАС приостановило определение поставщика, однако победитель все-таки известен: это будет организация, проводившая всероссийский марафон в честь присоединения Крыма. 

В программе преодоление трассы по пересеченной местности (от 5 до 7 км) с препятствиями (включая колючую проволоку), спортивно-развлекательные мероприятия, тестовая сдача норм ГТО, концерт. Предполагается не менее 600 участников. Гонка должна транслироваться в прямом эфире. 

7 апреля УФАС приостановило определение поставщика в связи с жалобой ООО «Крафт». Его юристы обратили внимание на то, что в техзадании не был прописан запрет на использование материалов турецкого производства. Кроме того, авторы жалобы отмечают, что комитет нарушил «принцип пропорциональности» и ряд статей Закона о контрактной системе. «Сами формулировки положений документации подразумевают субъективный подход к оценке заявок, что даёт возможность комиссии начислять любое количество баллов», - готовится в тексте обращения в антимонопольный орган. Рассмотрение жалобы назначено на 11 апреля.  

Однако действия УФАС не помешали комитету подвести итоги открытого конкурса, победителем стала Ассоциация организаций по работе с молодежью «Молодежная Перспектива». Организация гонки ГТО обойдётся городскому бюджету в 5 миллионов 576 тысяч рублей.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), «Молодежную перспективу» возглавляет Михаил Воробьёв, среди владельцев – ряд некоммерческих организаций и государственных учреждений города Москвы, а основной профиль заявлен как деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа. 

Ассоциация в марте нынешнего года выиграла конкурс на организацию Всероссийского спортивно-патриотического марафона «Путь Домой», посвященного годовщине воссоединения Крыма с Россией (стоимость контракта – 9,8 миллионов рублей). Закупку проводило Федеральное агентство по делам молодёжи. Правда, редакции «Горзаказа» не удалось найти в СМИ и социальных сетях ни одного упоминания об этом масштабном мероприятии. 

Фото с сайта: http://gtonorm.ru/

Поиск


Реклама