http://www.gorzakaz.org

27 Январь 2021  01:21
16.03.16(13:53)

УФАС обязало компанию удалить с сайтов недостоверную информацию о ремонте кровли


 

proverka.jpg (48 KB)УФАС по Петербургу обязало компанию «Атлант» убрать с сайта недостоверную информацию о ремонте кровли на олимпийских объектах в Сочи и в деревне Кудрово, сообщили «Горзаказу» в пресс-службе антимонопольного органа. 

14 марта Санкт-Петербургское УФАС России возбужденное по заявлению Kalzip GmbH, переданному из ФАС России, с жалобой на недобросовестные действия своего конкурента на рынке производства и реализации кровельных и фасадных систем - ООО «Атлант».

По мнению заявителя, «Атлант» на сайтах atlantrussia.com и rooflong.ru, а также в рекламных и маркетинговых материалах разместило ложную и недостоверную информацию об участии компании и ее специалистов в ряде проектов, которые  в действительности были реализованы только Kalzip GmbH без какого-либо участия «Атлант».

В частности, в одном из разделов сайта указана работа с кровлей системы Kalzip на Большой ледовой арене, Крытом конькобежном центре, Санно-бобслейной трассы в Сочи. Также «Атлант» разместил описание технологии монтажа кровли на примере Многофункционального комплекса с элементами детского и юношеского спорта в микрорайоне Кудрово. «Нашей компанией был выполнен полный комплекс работ по монтажу кровли и фасадов в 2012 году», - сообщается на сайте. Однако дата регистрации компании – 01.03.2013.

Как пояснили представители «Атланта» на заседании комиссии, на олимпийских объектах и в деревне Кудрово работали их сотрудники. В подтверждение они предоставили копии подрядных и субподрядных договоров, заключенных с ООО «Мансардстройкомплект», а также копии пяти трудовых книжек бывших сотрудников ООО «Мансардстройкомплект», в настоящее время работающих в «Атланте».

Однако представленные документы не подтверждают,  что именно эти сотрудники принимали участие в выполнении работ на объектах в Сочи и Кудрово, уточнили в пресс-службе УФАС. Таким образом, указание данной информации может нарушать ст. 14.2 Закона о защите конкуренции (введение в заблуждение, в том числе в отношении места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя). УФАС России выдало «Атланту» предупреждение, согласно которому компания до  21 марта должна удалить со страниц сайтов всю недостоверную информацию. В случае неисполнения предупреждения рассмотрение дела продолжится.

 

Поиск


Реклама