http://www.gorzakaz.org

27 Январь 2021  00:00
11.03.16(20:08)

«Спецстрой» потребовал «раскулачить» госзаказ на благоустройство набережной возле стадиона «Зенит-Арена»


nabzenit.jpg (53 KB)Компания «Спецстой» пожаловалась в антимонопольный орган на действия комитета по строительству при проведении тендера на благоустройство набережной возле стадиона «Зенит-Арена». Авторы жалобы попросили провести внеплановую проверку и «раскулачить» госзаказ.

2 марта «Спецстрой» обжаловал открытый конкурс на благоустройство намывной территории на Крестовском острове, рядом со строящимся стадионом «Зенит-Арена». В жалобе, в частности, указывается, что берегоукрепление, реконструкции пирса и подпорной стенки  относятся к технически сложным работам,  данные услуги способны поставить только компании, имеющие необходимые документы и квалификацию. Кроме того, в смете указаны работы на объекте культурного наследия. По мнению «Спецстроя», заказчик должен был, руководствуясь 44-ФЗ, объявить конкурс с ограниченным участием, а не открытый конкурс. Гендиректор «Спецстроя» Артур Данчаров полагает, что данный тендер был «заточен» под компанию «Трансстрой», генерального подрядчика строительства стадиона «Зенит-Арена». 

Заявитель попросил ФАС России приостановить размещение заказа, провести внеплановую проверку тендера, направить материалы дела в правоохранительные органы и «раскулачить» госзаказ Петербурга. 

Отметим, что ФАС должен был рассмотреть жалобу «Спецстроя» 10 марта, результаты проверки на сайтах госзакупок и антимонопольного органа ещё не опубликованы. 

Итоги тендера на благоустройство набережной на Крестовском острове планируется подвести 25 марта, заявки принимаются до 15 марта. Максимальная стоимость работ - 1,8 млрд рублей. Работы должны завершить к 15 декабря 2017 года. Самая затратная его часть – укрепление берегов намыва. На территории необходимо создать открытые парковки и пешеходную зону до метро «Новокрестовская». Всего планируется построить восемь проездов к предстадионной территории. Например, «Проезд А» должен быть будет организован от VIP-гавани до проезда вдоль Гребной базы с перспективой выхода на остров Бычий. На самом Бычьем сейчас ведется строительство спортивного комплекса «Явара-Нева». Стройку связывают с именем миллиардера Аркадия Ротенберга.

«Зенит-Арена» возводится с 2007 года, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещала провести первый футбольный матч на стадионе в марте 2009 года, после этого срок сдачи объекта несколько раз переносился. Само строительство стадиона за это время подорожало в пять раз. 

Источник фото: www.fontanka.ru

Поиск


Реклама