http://www.gorzakaz.org

26 Январь 2021  23:47
10.03.16(13:30)

«Госзнак» нарушил закон о конкуренции при закупке приклеивающихся материалов на 2,6 млн долларов


 

dengi.jpg (51 KB)УФАС по Петербургу уличил «Госзнак»  в нарушении закона о конкуренции при закупке приклеивающихся материалов для филиалов – Санкт-Петербургской и Краснокамской бумажных фабрик. Заказчик неверно определил победителя одного из лотов и незаконно указал цену контракта в иностранной валюте, уточнили «Горзаказу» в пресс-службе проверяющего органа. 

10 марта Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу проверило действия ГУПа при проведении закупки на поставку приклеивающихся материалов для филиалов – Санкт-Петербургской и Краснокамской бумажных фабрик. Максимальная цена контракта составила 2 млн 661 тысяча долларов, поставщика определяли путём запроса котировок. Данный тендер был обжалован ООО «Скиф Спешиал Кемикалз».

В ходе изучения материалов дела комиссия антимонопольного органа установила, что в лоте №2 на поставку влагопрочной смолы массовая доля сухих веществ в смоле должна быть 23-25%. Но победителем по этому лоту было признано ЗАО «Кемира Хим», которое предложило смолу с массовой долей сухих веществ 21%. Так же было установлено, что указание максимально цены контракта в иностранной валюте равносильно её отсутствию, так как участник на стадии подачи заявки не может определить цену договора. А пояснения «Госзнака», что курс валют фиксировался на момент поставки товара, говорят о невозможности участников закупки устроить полноценные торги, уточнили в ведомстве. Таким образом, «Госзнак» нарушил ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции (при проведении торгов, запроса котировок цен на товары запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции).

Фото: www.ria.ru

Поиск


Реклама