http://www.gorzakaz.org

27 Январь 2021  00:09
04.03.16(20:00)

УФАС: Администрация Ломоносовского района незаконно заказала iPad для охранников


fac.jpg (56 KB)Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области нашло нарушения 44-ФЗ при проведении тендера на охрану очистных сооружений в Ломоносовском районе. Заказчик незаконно прописал в техзадании закупку планшета для охранников, за что может быть оштрафован.

4 марта УФАС по Ленобласти рассмотрел жалобу охранного предприятия «Топаз» на тендер администрации Ломоносовского района. Чиновники заказали охрану недостроенных очистных сооружений в деревне Яльгелево за миллион рублей. При этом в техническом задании они прописали обязательную закупку «мониторингового устройства», по описанию напоминающего iPad-mini 4. В пресс-службе УФАС «Горзаказу» уточнили, что администрация Ломоносовского района нарушила часть 3 статьи 33 Закона о контрактной системе (44-ФЗ). 

«В отношении администрации Ломоносовского района будет рассмотрен вопрос о возбуждении административного дела», – пояснили в пресс-службе УФАС.

Напомним, охранять очистные сооружения в деревне Яльгелево будет предприятие «Лидер безопасности», соучредителем которого является муниципальный депутат Ломоносовского района Александр  Бахлаев. 

4 марта его же компания выиграла тендер на обеспечение контрольно-пропускного режима в «Николаевской больнице». В этой закупке также прописан iPad под видом «мониторингового устройства». Цена контракта превышает 2,6 млн рублей. Отметим, что оба раза «Лидер безопасности» был единственным претендентом на победу. 

Фото с сайта: www.vedomosti.ru

Поиск


Реклама