http://www.gorzakaz.org

26 Январь 2021  23:57
03.03.16(17:32)

Комитеты по природопользованию и молодежной политике поделили экологические тендеры


kommol.jpg (36 KB)Городские комитеты по природопользованию и молодежной политике вновь поделили между собой закупки на организацию развлекательных мероприятий на экологическую тематику. Чиновники Смольного уже разместили закупки на сумму более 10 млн рублей. 

1 марта комитет по природопользованию и охране окружающей среды разместил тендер на организацию международного экологического форума «Экология большого города» за 4 млн 7 тысяч рублей. 17 февраля чиновники объявили открытый конкурс на проведение международной молодежной акции «Чистый берег» за 850 тысяч рублей. Отметим, начиная с 2014 года, акция «Чистый берег» проводится то за счёт средств комитета по природопользованию, то за счёт комитета по молодежной политике.  

Комитет по молодежной политике в свою очередь планирует в рамках экопросвещения провести серию обучающих семинаров «Общественный инспектор» за 1,4 млн рублей, молодежные конференции «Эколидер» за 3,6 млн рублей, международную экологическую акцию «Час Земли» за 495 тысяч рублей. Данные закупки были опубликованы в конце февраля и начале марта, поставщиков выберут с 10 по 22 марта. 

В прошлом году экологические тендеры комитета по молодежной политике стали объектом внимания УФАС по Петербургу. Смольный вынужден был расторгнуть контракт на 26 млн рублей, заключенный с автономной некоммерческой организацией «Равновесие». Подрядчик не выполнил все требования техзадания и должен был выплатить неустойку, остались невыполненными услуги на сумму более 10 млн рублей. Кроме того, антимонопольный орган в ходе проверки доказал, что комитет по молодежной политике незаконно объединил в один лот 6 мероприятий и создал преимущественные условия в конкурсе для самого «Равновесия».  

Добавим, что такие мероприятия, как экологический форум, «Чистый берег», «Час Земли» проходят при активном участии волонтёров общественного движения «Я хочу сделать свой город лучше». 

На фото: председатель комитета по молодежной политике Рената Абдулина

Источник: www.gov.spb.ru

Поиск


Реклама