http://www.gorzakaz.org

27 Январь 2021  00:28
03.03.16(14:53)

Комитет по информатизации и связи защитит себя от DDoS-атак за 5 млн рублей


gromov.jpg (48 KB)Комитет по информатизации и связи Петербурга объявил тендер на подключение к сети Интернет и защиту от DDos-атак. Итоги электронного аукциона планируется подвести 21 марта.

1 марта комитет по информатизации и связи опубликовал тендер на предоставление основного и резервного канала доступа к сети Интернет, а также на обеспечение защиты каналов от DDoS-атак. Скорость доступа к сети Интернет должна составлять не менее 1 Гбит в секунду с возможностью расширения до 6 Гбит в секунду. Исполнитель также должен проводить аудит интернет-трафика. Услуги должны предоставляться с 1 апреля и до конца 2016 года.

Максимальная цена контракта составляет 4 млн 982 тысячи рублей. 

В феврале прошлого года первый зампред комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов попросил прокуратуру выяснить причины нарушения в работе портала госуслуг. Из-за «повисшего» сайта родители не смогли записать своих детей в первый класс. По версии представителей комитета по информатизации, сайт госуслуг не работал из-за DDos-атак, которые велись с зарубежных серверов. Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник после скандала предлагал уволить председателя профильного комитета Ивана Громова. 

Напомним, в конце февраля комитет по информатизации и связи объявил тендер на закупку планшетов, по описанию похожих на продукцию Apple. Из городского бюджета планируют потратить  1 млн 169 тысяч рублей. 

На фото председатель комитета по информатизации и связи Иван Громов
Источник: www.gov.spb.ru
Поиск


Реклама