http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  06:00
29.02.16(19:47)

Подарки на 2 миллиона и подставки для ног в ТОП-10 закупок февраля 


 

top-ten.jpg (41 KB)«Горзаказ» в рамках нового проекта ТОП-10 представляет подборку самых нелепых тендеров февраля, которые разместили заказчики Петербурга и Ленинградской области разных уровней. В свежем рейтинге мы собрали депутата Госдумы, протезирование зубов и ель накануне весны. 

На десятом месте немного патриотизма. Санкт-Петербургский университет МВД закупит флаги за 100 тысяч рублей. Среди благородных знамен университета, Санкт-Петербурга и Российской Федерации спряталась символика спортивного общества «Динамо».

Девятое место занимает самый творческий заказчик. Для творчества муниципальному совету Адмиралтейского округа ничего не жалко. Да хоть фотоаппарат за 265 тысяч рублей. Чиновники за счёт бюджета планируют купить Canon EOS 6D (WG) или эквивалент, два объектива, два защитных фильтра, фотовспышку и сумку для хранения техники.

На восьмом месте немного роскоши. Администрация Тосненского района Ленинградской области в феврале купила автомобиль за 1 миллион 867 тысяч рублей. Среди обязательных условий: седан этого года выпуска с круиз-контролем, двигателем 2.0, регулировкой поясничной опоры, кондиционером и кожаными сидениями. Под описание, приведённое в техзадании, подходит автомобиль марки Ford Mondeo. В электронном аукционе приняла участие лишь одна компания – ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», региональное представительство группы компаний «РОЛЬФ». По данным Единого реестра юридических лиц, 99% доли фирмы принадлежит кипрскому трасту «Деланс Лимитед», бенефициаром которого является семья депутата Госдумы от «Справедливой России» Сергея Петрова. Также администрация Тосненского района разместила аукцион на закупку мебели – шкаф и стол на общую сумму в полмиллиона рублей. Поставщиком стала московская компания «Идеальный офис», снизившая цену до 350 тысяч.

Седьмое место у самой одухотворенной закупки. Дом культуры «Рыбацкий», выделил 500 тысяч рублей на культурно-досуговые мероприятия для жителей Невского района Санкт-Петербурга. В один лот заказчик объединил духовный фестиваль «Пасхальная радость», православный собор «Под покровом Пресвятой Богородицы», патриотический концерт-акцию «Мы – молодежь России» и семейный праздник ко Дню знаний. Самое дорогое мероприятие – молодёжное. За концерт хип-хоп группы и антинаркотическую выставку из бюджета «Рыбацкого» готовы потрать 280 тысяч рублей. 

Шестое место поделили войсковая часть № 3693 и подростково-молодёжный центр «Калининский» за самые щедрые и неординарные подарки. 17 февраля войсковая часть разместила аукцион на приобретение подарочной продукции, в число которой вошли наборы шампуров, обложки для документов из натуральной кожи, ручки с позолотой и водонепроницаемые часы. Общая сумма закупки – 2 миллиона рублей. Центр «Калининский»  20 февраля объявил тендер на поставку сувенирной продукции на сумму более 1,5 миллиона рублей. Среди подарков, которые планируется закупить, числятся трикотажная фуфайка, сочинения поэтов Серебряного века, электрофены для волос, вазы, наборы аквагрима, внешние зарядные устройства, компьютерные вентиляторы и карты памяти.

На пятом месте самая благородная закупка. Местная администрация муниципального округа Московская застава в середине февраля приобрела подарки ветеранам к годовщине снятия блокады Ленинграда. Двести жителей муниципалитета получат в подарок цикорий и печенье в жестяной банке. Изначально муниципальные власти планировали потратить на блокадников 90 тысяч рублей, но победитель, индивидуальный предприниматель Ольга Абрамова, снизила цену до 74 тысяч. Стоит отметить, что на нужды самой администрации в том же феврале было заложено более миллиона рублей, а День снятия блокады Ленинграда отмечался месяц назад.

Четвертое место присуждается самым заботливым работодателям. Администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга объявила аукцион на закупку 120-ти подставок для ног. Максимальная цена контракта составляет 252 тысячи рублей. 

Третье место – самая скромная закупка. Детская клиническая больница Ленобласти объявила запрос котировок на закупку 6 упаковок Фенобарбитала на общую сумму 63 рубля 12 копеек. Запрос котировок не состоялся, так как никто не захотел бороться за столь скромный бюджет. Отметим, что цена препарата, указанная в контракте, соответствует действительности, однако найти Фенобарбитал в аптеках бывает довольно трудно. 

Второе место занимает комитет по городскому хозяйству администрации МО Волосовский за сохранение праздничного настроя. 8 февраля  заказчик разместил аукцион на поставку новогодней ели. Индивидуальный предприниматель Максим Карпов должен будет доставить восьмиметровую искусственную ель (либо сосну) в течение 30 дней со дня подписания контракта. Муниципальному бюджету товар обошёлся в 141 тысячу рублей.

Почётное первое место занимает управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за размещение аукциона на лечение и протезирование зубов для сотрудников. Цена контракта составляет 400 тысяч рублей. Зубные протезы установят для 36 сотрудников ведомства в стоматологической поликлинике №22. Стоит отметить, что только за февраль региональный наркоконтроль разместил больше 50-ти аукционов, среди которых оказание услуг по стирке белья, лабораторное обследование сотрудников, катер за 2,5 миллиона и аренда стрелкового тира

Надежда Луговая


Фото с сайта: www.top10a.ru

 

Поиск


Реклама