http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  12:58
18.02.16(20:05)

Смольный оспорил в суде решение УФАС об отмене конкурсов на ремонт дорог


remont.jpg (50 KB)В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило 7 исков «Дирекции транспортного строительства» и 8 заявлений городского комитета по госзаказу об отмене решений и предписаний управлений ФАС по конкурсам на ремонт дорог, сообщает «Фонтанка».

Исковые заявления появились на сайте арбитражного суда 17 февраля. Как пояснили изданию в КРТИ, речь идет о конкурсах на текущий ремонт дорог в 2016 году, которые на прошлой неделе УФАС обязало провести заново. По мнению антимонопольной комиссии, заказчик ограничил конкуренцию при проведении конкурсов на 1,6 млрд рублей, предъявив к частникам узконаправленные требования к опыту предыдущих работ. Ведомство выдало заказчику предписания о внесении изменений в документацию, отмене протоколов, продлении сроков подачи заявок.

Параллельно с исковыми заявлениями комитет и дирекция подали в каждое судебное дело ходатайство о применении обеспечительных мер с просьбой приостановить действия решений и предписаний УФАС до момента разрешения спора. Это позволит заказчику не проводить заново конкурсы, как того требует УФАС, и сэкономить время.

Пока что Смольный заключил контракт только с ЗАО «Трест» на ремонт дорог в Выборгском и Петроградском районах, однако подвёл итоги и других аукционов. Пять «дорожных» заказов досталось компании «Орион плюс» и ещё один «А-проект». 

 

Поиск


Реклама