http://www.gorzakaz.org

17 Сентябрь 2019  11:46
18.02.16(18:18)

«Инжтрансстрою» помогут достроить «Зенит-Арену» за счет новых госзаказов


zenitarena2.jpg (58 KB)Генеральный подрядчик стадиона «Зенит-Арена», компания «Инжтрансстрой», может получить новые госзаказы  от комитетов по строительству  и транспортной инфраструктуре, сообщает «Деловой Петербург». В частности, фирма может выиграть тендер на благоустройство набережной на Крестовском острове за 1,8 млрд рублей. Авансы новых госзаказов могут пойти в счёт достройки стадиона. 

Смольный может поддержать «Инжтрансстрой» новыми госзаказами ради того, чтобы компания не бросала работы по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018, считают источники издания в строительной области. За счет этих авансов компания сможет компенсировать нехватку денег на сам стадион. 

Среди подрядов, которые может получить генподрядчик «Зенит-Арены», называют контракт на благоустройство набережной рядом со стадионом за 1,8 млрд рублей, а также капитальный ремонт дорог в Петербурге в 2016 году. Конкурсы на него проводит комитет по развитию транспортной инфраструктуры. В более отдаленной перспективе подрядчик может получить госзаказы и от комитета по строительству на возведение зданий за счет бюджета. В самой компании заявили, что рассматривают возможность участия в конкурсе на благоустройство набережной. Итоги данного конкурса будут подведены 17 марта. Заказчик определит поставщика путём проведения конкурса с ограниченным участием, значит, в процессе отбора может отсеять «нежелательных» подрядчиков.

Напомним, «Инжтрансстрой» попросил у Смольного ещё полмиллиарда рублей на завершение строительных работы  на стадионе. Расходы возросли из-за девальвации рубля и подорожания иностранного оборудования. Федеральные власти одобрили повышение стоимости строительства, однако городской комитет финансов не назвал точный срок выделения денег. По оценке собеседников ДП, «Инжтранстрой» на достройку стадиона требуется минимум в два раза больше.

Петербургское правительство обещает завершить основные строительные работы  27 мая, а первый матч провести в сентябре этого года, не смотря на то, что комитет по строительству приостановил исполнения одного из контрактов на 12,5 млрд рублей. В целом возведение «Зенит-Арены» обойдётся бюджету города в 35,3 млрд рублей. 

Контрольно-счётная палата Петербурга предупредила, что Смольный рискует не сдать стадион в срок, так как не заключил вовремя договоры с подрядчиками, а некоторые части «Зенит-Арены» готовы лишь на 30-50%. Кроме того городские власти задолжали генподрядчику 1,7 млрд рублей. 

  «Зенит-Арена» на страницах «Горзаказа»:

1. «Инжтрансстрою» помогут достроить «Зенит-Арену» за счет новых госзаказов

2. Албин и Дерипаска провели рабочее совещание на стадионе «Зенит-Арена»

3. Генподрядчик «Зенит-Арены» попросил Смольный увеличить смету на полмиллиарда рублей

4.Смольный создаст штаб по достройке стадиона «Зенит-Арена» после «заморозки» контракта на 12,5 млрд рублей

5. Коммерсантъ: Смольный сорвал срок строительства стадиона «Зенит-Арена» 

6КСП: Смольный рискует не построить стадион «Зенит-Арена» вовремя

7Федеральные власти согласовали подорожание стадиона «Зенит-Арена» на полмиллиарда рублей

8. Набережную возле стадиона «Зенит-арена» построят за 1,9 млрд рублей

 

Поиск


Реклама