http://www.gorzakaz.org

26 Октябрь 2020  13:04
11.02.16(21:05)

УФАС отменило конкурсы на ремонт дорог в Петербурге на 1,6 млрд рублей


 

zakupki1.jpg (38 KB)Санкт-Петербургское управление ФАС России отменило протоколы вскрытия конвертов пяти конкурсов Дирекции транспортного строительства Петербурга (ДТС)  на текущий ремонт дорог на общую стоимость 1,6 млрд рублей, пишет газета «Ведомости». Компания «Эфектплюс» пожаловалась на ограничение количества участников закупки. 

 10 февраля УФАС по Петербургу отменило протоколы вскрытия конвертов пяти конкурсов дирекции транспортного строительства Петербурга на текущий ремонт дорог на общую стоимость 1,6 млрд руб.лей, сроки ещё одного конкурса на 500 млн рублей будут перенесены, сообщила изданию представитель ведомства. УФАС признало обоснованными жалобы ООО «Эфектплюс», в которых компания жалуется на ограничение количества участников закупки. Заказчик требует в качестве опыта только работы на дорогах обычного типа, работы на автомагистралях и скоростных дорогах конкурсной комиссией не засчитываются, говорится в жалобе «Эфектплюс». На каждый конкурс было подано от четырех до пяти жалоб от «Эфектплюс», ООО «Спецстрой» и ООО «Даф».

По мнению антимонопольной комиссии, заказчик ограничил конкуренцию при проведении конкурсов, предъявив к частникам узконаправленные требования к опыту предыдущих работ. Ведомство выдало заказчику предписания о внесении изменений в документацию, отмене протоколов, продлении сроков подачи заявок.

Дирекция транспортного строительства Петербурга объявила шесть конкурсов на ремонт дорог в 13 районах Петербурга в конце декабря. Результаты пяти из них комиссия планировала подвести 11 февраля и вскрыла конверты с участниками. На конкурс по ремонту дорог Московского района прием заявок продлится до 25 февраля. На каждый конкурс подано от двух до восьми заявок. В пяти конкурсах участвуют ЗАО «АБЗ-дорстрой» и ООО СК «Орион-плюс». 

Напомним, в январе УФАС привлёк к ответственности ДТС за нарушение п.9 ч.1 ст. 50 федерального закона № 44-ФЗ («критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе»). Компания «Спецстрой» обжаловала семь тендеров на ремонт дорог общей стоимостью 2,07 млрд рублей.

 

Поиск


Реклама