http://www.gorzakaz.org

28 Январь 2023  12:58
10.02.16(15:20)

УФАС: Цирк на Фонтанке нарушил 223-ФЗ при проведении конкурса на гастроли клоуна Олега Попова 


 

popov3.jpg (27 KB)Санкт-Петербургские Управление ФАС России признало обоснованной жалобу Международной цирковой компании на открытый конкурс на организацию гастролей народного артиста СССР, клоуна Олега Попова, сообщили «Горзаказу» в пресс-службе ведомства. Так как торги не состоялись, предписание Цирку на Фонтанке выносить не стали, а вот административное дело возбудят. 

9 февраля УФАС по Петербургу рассмотрело жалобу Международной цирковой компании на действия заказчика при проведении открытого конкурса на организацию гастролей клоуна Олега Попова в рамках цирковой программы «Пусть всегда будет солнце». Комиссия согласилась с доводами компании и уличила Цирк на Фонтанке в многочисленных нарушениях закона № 223-ФЗ («О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»). Напомним, автор жалобы указывал на невозможность выявить наилучшее предложение среди участников закупки, поскольку в ней нет критериев оценки жанров «пролог», «эпилог» и «клоунские репризы» и не указана продолжительность каждого отделения. Также Международная цирковая компания сочла нарушением то, что на сайте цирка перечень актёров и режиссёра совпадает с техзаданием. Кроме того продажа билетов на гастроли клоуна началась задолго до начала торгов. 

8 февраля заказчик отклонил все заявки и признал конкурс несостоявшимся, поэтому представители антимонопольного органа не стали выносить предписание Цирку на Фонтанке, а вот административное дело возбудят. Организатор конкурса может быть оштрафован на 5 тысяч рублей.

Напомним, представители Росгосцирка заявляли, что гастроли Олега Попова состоятся в любом случае, вне зависимости от итогов рассмотрения жалобы. Организаторы планируют заключить прямые договоры с артистами цирка. Добавим, что Олег Попов прилетел в Петербург 5 февраля. Гастроли знаменитого клоуна стартуют 12 февраля и продлятся до 10 апреля. 

 

Поиск


Реклама