http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  06:17
08.02.16(20:54)

Конкурс на петербургские гастроли клоуна Попова признан несостоявшимся



popov2.jpg (51 KB)Комиссия Цирка на Фонтанке  отклонила заявки и признала открытый конкурс на организацию гастролей народного артиста СССР, клоуна Олега Попова несостоявшимся. УФАС по Петербургу 9 февраля будет рассматривать жалобу на уже недействительный тендер. 

 

5 февраля заказчик рассмотрел заявки компаний. Как следует из протокола, опубликованного на портале госзакупок, три организации захотели организовать гастроли клоуна – некоммерческое партнерство «Мир детства» за 90 млн рублей, ООО «Праздник» за 125 млн рублей и Международная цирковая компания, подавшая жалобу в УФАС по Петербургу, за 124,5 млн рублей. Однако все три заявки были отклонены, так как либо предложения не соответствовали требованиям конкурсной документации, либо компания предоставила в цирк недостоверные сведения.

Напомним, 4 февраля Санкт-Петербургское управление ФАС России приостановило закупку на организацию гастролей клоуна Попова после жалобы Международной цирковой компании. По мнению заявителя, в документации открытого конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» имеются многочисленные нарушения 223-ФЗ. К примеру, автор жалобы указывает на невозможность выявить наилучшее предложение среди участников закупки, поскольку в ней нет критериев оценки жанров «пролог», «эпилог» и «клоунские репризы». Также Международная цирковая компания считает нарушением то, что на сайте цирка перечень актёров и режиссёра совпадает с техзаданием. Заседание ФАС назначено на 9 февраля.

Программа «Пусть всегда будет солнце» стартует в Цирке на Фонтанке 12 февраля и продлится до 10 апреля. Запланированы 60 выступлений, Попов покажет 8 реприз. Стоимость билетов варьируется от 500 до 8 тысяч рублей. Максимальная выручка при аншлагах может составить 247 млн рублей. Представители Цирка на Фонтанке заверяли зрителей, что гастроли клоуна состоятся в любом случае, вне зависимости от итогов конкурса и решения ФАС. 

 

Поиск


Реклама