http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  14:33
08.02.16(18:30)

Федеральные власти согласовали подорожание стадиона «Зенит-Арена» на полмиллиарда рублей


albin3.jpg (41 KB)Вице-губернатор Игорь Албин заявил, что федеральные власти одобрили увеличение стоимости строительства стадиона «Зенит-Арена» на 435 млн рублей из-за девальвации рубля. Он уточнил, что генеральному подрядчику проиндексируют подорожание импортного оборудования и материалов. Таким образом, стоимость проекта превысит 35,3 млрд рублей, что почти в пять раз больше первоначальной. 

Решение об индексации стоимости объектов ЧМ-2018 принято на федеральном уровне.

— Игорь Албин (@Albin_Igor) 8 февраля 2016

По его словам, генподрядчик, компания «Инжтрансстрой-СПб» из-за подорожания импортного оборудования получит дополнительно 435 млн рублей от комитета по строительству на достройку объекта. «Мы будем вести речь о минимальной индексации на закупку импортного оборудования и материалов, которые невозможно заместить российскими. КСП проводила проверку по просьбе госзаказчика. Подрядчику выставлено требование о расширенном банковском сопровождении», — сказано в сообщении вице-губернатора. Албин уточнил, что руководители и сотрудники комитетов по энергетике, строительству и благоустройству постоянно присутствуют на объекте. 

Напомним, Смольный обещает завершить основные строительные работы к 27 мая этого года, а в сентябре провести первый футбольный матч на новом поле. С февраля работает штаб по координации завершения возведения стадиона во главе с Аблиным. 

В начале февраля стало известно, что комитет по строительству приостановил работы по достройке стадиона «Зенит-Арена» по контракту на сумму 12,5 млрд рублей.  Контрольно-счётная палата Петербурга предупредила, что Смольный рискует не сдать стадион в срок, так как не заключил вовремя договоры с подрядчиками, а некоторые части «Зенит-Арены» готовы лишь на 30-50%. Кроме того городские власти задолжали генподрядчику 1,7 млрд рублей. 

Тем временем в отдельных помещениях стадиона уже появились протечки, Ростехнадзор выявил трещины бетона в подтрибунном пространстве, а также отклонения от утвержденной Главгосэкспертизой проектной документации, в том числе технических решений для футбольного поля.

«Зенит-Арена» возводится с 2007 года, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещала провести первый футбольный матч на стадионе в марте 2009 года, после этого срок сдачи объекта несколько раз переносился. 

 

 Новости по теме:

1. Албин и Дерипаска провели рабочее совещание на стадионе «Зенит-Арена»

2. Генподрядчик «Зенит-Арены» попросил Смольный увеличить смету на полмиллиарда рублей

3.Смольный создаст штаб по достройке стадиона «Зенит-Арена» после «заморозки» контракта на 12,5 млрд рублей

4. Коммерсантъ: Смольный сорвал срок строительства стадиона «Зенит-Арена» 

5. КСП: Смольный рискует не построить стадион «Зенит-Арена» вовремя

6. Комиссия ФИФА проверила соблюдение трудового законодательства на стадионе «Зенит-Арена»

 

 

Поиск


Реклама