http://www.gorzakaz.org

28 Январь 2023  13:43
05.02.16(20:09)

Комиссия ФИФА проверила соблюдение трудового законодательства на стадионе «Зенит-Арена»


zenitarena1.jpg (65 KB)Комиссия ФИФА и оргкомитет «Россия-2018» в пятницу, 5 февраля, проверили строительство стадиона «Зенит-Арена», пишет «Фонтанка». Ревизоры оценили соблюдение трудового законодательства, нарушений не нашли. 

Эксперты Международной федерации футбола исследовали объект в рамках мониторинга строительства инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Ревизоров интересовали условия труда и соблюдение трудового законодательства. Информации о претензиях или выявленных нарушениях у издания не было.

Также в аппарате вице-губернатора Игоря Аблина прокомментировали «Фонтанке» результат мониторинга Контрольно-счётной палаты Петербурга. Напомним, аудиторы пришли к выводу, что Смольный рискует не достроить стадион вовремя. По информации издания, Смольный сам попросил КСП провести мониторинг. Впрочем, с выводом аудиторов чиновники не согласились.

«Не считаем, что есть угроза срыва ввода объекта в эксплуатацию», – передает цитатувице-губернатора пресс-служба. И поясняет: в Смольном есть несколько графиков производства работ, в том числе учитывающих непредвиденные задержки.

Тем не менее в отношении комитета по строительству и его службы заказчика будут сделаны соответствующие выводы, добавляют в аппарате. Ведомства ожидает оптимизация структуры, уточнение функций и смена кураторов по отдельным направлениям, не исключены также кадровые решения. 

5 февраля контрольно-счётная палата Петербурга заявила, что комитет по строительству задолжал генподрядчику стадиона «Зенит-Арена», ООО «Инжтрансстрой-СПб», 1,7 млрд рублей, в 2015-ом году чиновники не перечислили компании аванс. В истёкшем году Смольный также не смог освоить более полмиллиарда рублей по всем 5 контрактам возведения и эксплуатации объекта. КСП предупредила, что Смольный рискует не сдать стадион в срок, так как не заключил вовремя договоры с подрядчиками, а некоторые части «Зенит-Арены» готовы лишь на 30-50%. 

Напомним, Смольный обещает завершить основные строительные работы к 27 мая этого года, а в сентябре провести первый футбольный матч на новом поле. С февраля работает штаб по координации завершения возведения стадиона во главе с вице-губернатором Игорем Аблиным. 

В начале февраля стало известно, что генподрядчик запросил увеличение сметы строительства на 0,5 млрд рублей, если его просьбу удовлетворят, стоимость проекта составит 35,3 млрд рублей, что в 5 раз выше первоначальной. 

«Зенит-Арена» возводится с 2007 года, экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обещала провести первый футбольный матч на стадионе в марте 2009 года, после этого срок сдачи объекта несколько раз переносился. 

Новости по теме:
1. Албин и Дерипаска провели рабочее совещание на стадионе «Зенит-Арена»

2. Генподрядчик «Зенит-Арены» попросил Смольный увеличить смету на полмиллиарда рублей

3.Смольный создаст штаб по достройке стадиона «Зенит-Арена» после «заморозки» контракта на 12,5 млрд рублей

4. Коммерсантъ: Смольный сорвал срок строительства стадиона «Зенит-Арена» 

5. КСП: Смольный рискует не построить стадион «Зенит-Арена» вовремя

 

 

 

Поиск


Реклама