http://www.gorzakaz.org

05 Декабрь 2022  13:22
01.02.16(20:16)

Смольный создаст штаб по достройке стадиона «Зенит-Арена» после «заморозки» контракта на 12,5 млрд рублей


 

albin.jpg (46 KB)Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил создать штаб по координации завершения строительства стадиона «Зенит-Арена» на  Крестовском острове, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на постановление правительства. Возглавит работу вице-губернатор Игорь Албин, чиновники будут собираться на совещания дважды в неделю. 

 

Основная задача штаба – «подготовка предложений и разрешение вопросов, касающихся завершения работ по строительству объекта и ввода в эксплуатацию», главная функция – контроль за завершением работ по строительству. Штаб сможет привлекать к работе экспертов и консультантов, готовить рекомендации для комитета по строительству и подрядчиков, а также обращаться напрямую к губернатору и оргкомитету «Россия-2018». До 27 мая 2016 года штаб будет собираться не реже двух раз в неделю.

 

Планируется, что у Албина в штабе будет три заместителя – председатели комитетов по строительству Михаил Демиденко, по энергетике и инженерному обеспечению – Андрей Бондарчук, а также по вопросам законности, правопорядка и безопасности – Леонид Богданов. В состав штаба вошли также руководители 10 профильных комитетов, Госстройнадзора, представители ГУ МВД, ФСБ, Минспорта, УФМС, других федеральных органов, «Инжтрансстроя», футбольного клуба «Зенит» и «Газпрома».

 

Ранее комитет по строительству подтвердил информацию о том, что приостановил работы по достройке стадиона «Зенит-Арена» по контракту на сумму 12,5 млрд рублей. Однако городские власти обещают, что строительство будет возобновляться по мере выполнения строительно-монтажных работ. Стадион обещают сдать в конце сентября этого года.

 

О возможном срыве сроков строительства сообщала газета «Коммерсантъ». По данным издания, с главным подрядчиком – «Ижтрансстрой»  – заключили допсоглашение «без взаимных претензий» и санкций. Также к концу 2015 года комитет по строительству не заключил  контракты с субподрядчиками на работы стоимостью около 1,6 млрд рублей, а ряд работ оплачен лишь на 2,7%

 

Тем временем в отдельных помещениях стадиона уже появились протечки, Ростехнадзор выявил трещины бетона в подтрибунном пространстве, а также отклонения от утвержденной Главгосэкспертизой проектной документации, в том числе технических решений для футбольного поля.

 

Контрольно-счётная палат Петербурга заподозрила руководства комитета по строительству и комитета финансов в превышении должностных полномочий. По словам аудитора КСП Юрия Илларионова, который ведёт мониторинг долгостроя, Смольный осуществлял финансирование строительства по рискованным схемам и не учитывал рост цен на импортное оборудование и материалы. 

 

Поиск


Реклама