http://www.gorzakaz.org

19 Октябрь 2021  05:06
29.01.16(15:13)

Коммерсантъ: Смольный сорвал срок строительства стадиона «Зенит-Арена» 


zenitarena.jpg (70 KB)Власти Петербурга и инжиниринговая корпорация «Трансстрой» приостановили достройку стадиона «Зенит-Арена» до 30 июня 2016 года, хотя власти обещали завершить работы в мае, пишет «Коммерсанъ». Кроме того КСП заявила, что финансирование долгостроя осуществлялось по рискованным схемам, угрожающим бюджету миллиардными потерями.

 

По данным издания, комитет по строительству приостановил до 30 июня 2016 года исполнение госконтракта с инжиниринговой корпорацией «Трансстрой-СПб» ( «Инжтрансстрой»), заключенного на достройку стадиона на сумму 12,5 млрд рублей. Подрядчик должен был  сдать объект чемпионата мира по футболу до 15 декабря 2015 года, но не выполнил работы на 3,1 млрд рублей. Об этом говорится в дополнительном соглашении к контракту, опубликованному на сайте госзакупок. Ранее власти обещали завершить строительство в мае, в сентябре провести на стадионе тестовый матч. Сдать арену в эксплуатацию планировалось в декабре 2016 года.

 

При этом городские власти приостановили исполнение контракта без санкций, которые могли бы обойтись подрядчику в 675 млн рублей неустойки. Стороны отложили достройку объекта «без взаимных претензий» из-за «отсутствия строительной готовности по ряду работ, выполняемых по иным госконтрактам» другими подрядчиками.

 

Как пишет «Фонтанка», срыв исполнения контракта связан с задержкой монтажа кровли на стадионе. В свою очередь, к этому привело банкротство подрядчика «Мостоотряд-19». Пока не будут завершены эти работы, «Инжтрансстрой» не сможет доделать работы по монтажу выдвижного поля и сдать объект.  

 

По данным источников “Ъ” в петербургском правительстве, о срыве сроков строительства свидетельствуют и другие многочисленные изменения графика: к концу 2015 года не были заключены контракты с субподрядчиками на работы стоимостью около 1,6 млрд рублей, а ряд работ оплачен лишь на 2,7%. В 2015 году неосвоенными остались 590 млн рублей бюджетных ассигнований, а входная зона, которую обещали сдать в прошлом году, не завершена. На это ранее было выделено 2,9 млрд рублей помимо утвержденной сметы (35 млрд рублей) по отдельному контракту с АО «Трансстрой», из которых пока оплачено 629 млн рублей. Тем временем в отдельных помещениях стадиона уже появились протечки, Ростехнадзор выявил трещины бетона в подтрибунном пространстве, а также отклонения от утвержденной Главгосэкспертизой проектной документации, в том числе технических решений для футбольного поля.

 

В пресс-службе комитета по строительству «Горзаказу» заявили, что дата ввода в эксплуатацию стадиона «Зенит-Арена» не изменилась, объект должны сдать до конца года. По словам представителя пресс-службы, заявления властей о завершении строительства в мае были «стимулирующими». На сегодня строительные работы ведутся непрерывно в соответствии с графиком, общая готовность стадиона составляет около 82%.

 

Руководитель работ по возведению объекта Кирилл Поляков заявил «Интерфаксу», что генподрядчик продолжает работы по основному контракту. «Появившаяся в СМИ информация о якобы приостановке контракта является частичным отражением ситуации. Немного перенесены сроки по одному из контрактов в связи с технологической последовательностью, который не влияет на срок сдачи строительных работ по стадиону», - сказал Поляков. По его словам, в реализации проекта есть ряд сложностей, в том числе, связанных с инфляционным давлением, «что усложняет дальнейшее технологическое оснащение сложным инженерным импортным оборудованием».

 

В то же время Контрольно-счётная палата Петербурга заподозрила руководства комитета по строительству и комитета финансов в превышении должностных полномочий. По словам аудитора КСП Юрия Илларионова, который ведёт мониторинг долгостроя, Смольный осуществлял финансирование строительства по рискованным схемам. Проверка показала, что около 1 млрд рублей по контракту с «Инжтрансстроем» в прошлом году было перечислено не на обособленный банковский счёт, что позволяет контролировать движение средств, а на счёт его субподрядчика и бывшей «дочки» — ООО «Инжтрансстрой СПб».  Это существенно меняет условия многомиллиардного контракта и может привести к удвоению платежа, подчеркнул Илларионов. Также стоимость работ может возрасти из-за изменения курса валют и, как следствие, подорожания импортного оборудования и материалов для стадиона.

 

Добавим, что в 2015 году Арбитражный суд Москвы приступил к процедуре признания банкротства «Инжтрансстроя», 26 января этот процесс был отложен до завершения формирования реестра требований кредиторов. Суд уже признал требования на сумму, превышающую 16 млрд рублей. Еще около 100 млрд рублей с «Инжтрансстроя» пытается взыскать ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России».

 

Поиск


Реклама