http://www.gorzakaz.org

17 Декабрь 2018  05:58
26.01.16(20:56)

«Блокадные» закупки муниципалов


blokada.jpg (36 KB)Блокадники в этом году не получат денежные выплаты в связи с 72-й годовщиной снятия блокады Ленинграда, так как нынешняя дата «не круглая» и денег в бюджете нет. «Горзаказ» узнал, как власти, в частности муниципальные, будут «компенсировать» этот факт, и составил рейтинг закупок муниципальных образований в преддверии торжественной даты. Из казны МО потратили от 7,9 тысяч рублей до 1,3 миллиона рублей, тендеры провели 13 муниципальных образований. Для блокадников местные чиновники придумали концерты с участием исполнителей не ниже уровня Татьяны Булановой и Сергей Рогожина, а в подарок готовы дарить ветеранам постельное белье, термосы с лазерной гравировкой, пакеты и фирменные открытки. В МО Дачное среди победителей нашлись компании, которыми руководят сами муниципальные депутаты. 

 

МО Обуховский потратит на торжественные мероприятия почти 1,3 млн рублей. Для блокадников выступят Лауреаты Всероссийских и Международных фестивалей и конкурсов и ансамбль песни и танца Российской армии, в подарок они получат чай и шоколадные конфеты. Праздничный концерт для жителей МО Обуховский будет организовывать компания «Альянс». Поставщика муниципалы выбрали 15 января, а заявки принимались с 30 декабря по 7 января.

Администрация МО №54 ко Дню снятия блокады решила закупить тысячу термосов с лазерной гравировкой. Электронный аукцион выиграла компания «Нева-гранд». Термосы обойдутся бюджету в 588 тысяч рублей.

В МО Сампсониевское в годовщину снятия блокады Ленинграда проведут вечер памяти в актовом зале муниципалитета за 585 тысяч рублей. Планируется, что концерт посетят 350 человек.  В техническом задании прописан и уровень исполнителей – «не ниже мастерства и статуса Евгения Дятлова, Татьяны Булановой, Сергея Рогожина». В конце вечера предполагается раздача подарков, ветеранам вручат леденцы, вафельный торт, шоколадные конфеты и плитку шоколада.  Также поставщик должен будет закупить 10 букетов, напечатать рекламные афиши и открытки-приглашения. Тендер на организацию праздника выиграло ООО «Диалог».

МО Дачное проведёт в честь Дня снятия блокады юношеский турнир по самбо за 58 тысяч рублей. Мероприятие организует некоммерческое партнерство «Культурный центр СПб».  Турнир должен был пройти 24 января. Также 28 января муниципалы проведут праздничный ужин на 160 человек, мероприятие пройдёт с 16 до 21 часов вечера. В меню значатся салаты, сельдь по-русски, мясное ассорти, сырная тарелка, фрукты, овощи, зелень, горячее блюдо. Предусмотрено торжественное выступление представителей МО и развлекательная программа. Поставщик – благотворительная организация «Отчизна» - обязан провести мероприятие «в едином художественно-образном ключе с использованием необходимых изобразительных и технических средств, создающих праздничное и жизнерадостное настроение у аудитории». На организацию торжественного ужина из бюджета МО Дачное выделяется 220 тысяч рублей. 

Отметим, что «Культурный центр СПб» и «Отчизна» связаны с муниципальными депутатами из Дачного. Так, по данным Единого реестра юридических лиц, «Отчизной» руководит депутат-единоросс Александр Волков. Также он возглавляет компанию ООО «Кристалл», одним из учредителей которой является супруга главы муниципального совета Вадима Салагаева – Елена. «Культурный центр» учредил другой депутат-единоросс Дмитрий Мищук, а его коллега Михаил Зеленцов работает в некоммерческом партнерстве в качестве заместителя директора. 

В МО Петергоф 29 января пройдёт концерт и чаепитие в гостинице «Новый Петергоф». Развлекать жителей муниципального образования должен актёр театра и кино, имеющий звание народного артиста РФ и заслуженного артиста РФСРФ, и певец, лауреат Всероссийских конкурсов и фестивалей. Выступление артиста должен «предвещать показ видеоролика о его концертной деятельности с использованием архивных фото- и видеоматериалов». Видеоролики о выступающих поставщик обязан подготовить самостоятельно. В меню чаепития значатся яблочно-черничный пирог и чёрный чай с мёдом и лимоном. Планируется, что мероприятия в гостинице «Новый Петергоф» посетят 110 человек, из бюджета муниципального образования потратят 165 тысяч рублей. Местная администрация определяла поставщика путём запроса котировок, итоги были подведены 21 января, выиграло ООО «Арт Позитив». Также за счёт муниципального образования Петергоф жителям блокадного Ленинграда раздадут 1020 подарочных наборов: они получат коробку шоколадных конфет, листовой чай, открытку и праздничный подарочный пакет. На эти цели чиновники потратят 248 тысяч рублей, тендер выиграло ООО «Оптовик».

Муниципальное образование Гагаринское потратит на концерт и автобусную экскурсию ко Дню снятия блокады 239 тысяч рублей.  30 декабря прошлого года был подведён итог запроса котировок, победило ООО «Деника». 

Праздничный концерт на 150-160 человек будет проходить 27 января  в культурно-досуговом центре «Московский» или в похожем помещении, за полчаса до начала мероприятия блокадников будут встречать гармонист с музыкальным коллективом, они вместе с жителями Гагаринского исполнят  военные песни. Сам концерт продлится час, после него в программе предусмотрены танцы. В конце вечера ветеранам раздадут праздничные наборы – по вафельному торту и гвоздике. Также муниципалы из Гагаринского запланировали три автобусные экскурсии, жители округа с 25 января по 5 февраля посетят Ржевский коридор, памятник «Цветок Жизни», мемориал у Румболовской горы, Угловские высоты, Борисова Грива, Вагановский спуск, памятник «Разорванное кольцо», Осиновецкий маяк, музей «Дорога Жизни», Мемориальный вокзал. В дороге предусмотрена чайная пауза. На каждую из экскурсий могут записаться 44 человека. Кроме того, в техническом задании прописана организация творческого конкурса «Дорога и мы». В стоимость работ входит и приобретение подарков – настольных игр для юных водителей.

 

Муниципальный округ Морской, судя по всему, не сможет организовать праздничные мероприятия ко Дню снятия блокады, так как не было подано ни одной заявки и тендер признан несостоявшимся. 29 декабря администрация МО подводила итоги сразу трёх закупок: на оказание услуг по организации концерта в школе №12 (стоимость работ – 64 тысячи рублей), мероприятий на Смоленском кладбище (стоимость работ – 56,6 тысяч рублей) и приобретение цветов (стоимость работ – 7,9 тысяч рублей). Однако поставщика двух первых услуг чиновники не нашли – ни одна фирма или ИП не подали заявки. Им удалось лишь выбрать поставщика 114 хризантем, цветы для ветеранов закупит ООО «Консенсунс-МК».   

Как пояснила «Горзаказу» глава администрации округа Морской Ирина Матяш, праздничный концерт будет организован «собственными силами» 29 января, в нём примут участие воспитанники детского сада, расположенного на территории муниципального образования, и профессиональные артисты на безвозмездной основе. Также блокадникам вручаются подарки – комплекты постельного белья. Что же касается мероприятий на Смоленском кладбище, по её данным, оно будет проведено за счёт МО №7.

«Мы с коллегами договорились поочередно проводить. В этом году, если я не ошибаюсь, мероприятие обеспечивает муниципальное образование №7, они проводили закупку», - пояснила Матяш. 

Закупки МО №7 на сайте госзакупок найти не удалось, зато нашли тендер МО Васильевский. Муниципальное образование в честь дня снятия блокады организует праздничный концерт и возложение цветов на Смоленском мемориальном кладбище за 302,5 тысячи рублей. Скорее всего, это то самое возложение цветов, о котором «Горзаказу» говорила глава администрации округа Морской. Что же касается развлекательной программы, она рассчитана на 500 человек, во время концерта прозвучат письма с фронта, выступят фолк-группа и военно-духовой оркестр. Мероприятие поручено организовать ООО «Таймс».

Администрация муниципального образования Город Ломоносов хотела потратить на торжественный вечер  444 тысяч рублей, но театр-студия «Абажур», выигравшая тендер, организует его за 233 тысяч рублей.  В программе предусмотрены выступления военного оркестра, инструментального ансамбля, вокальных коллективов и исполнителей русских народных танцев, концерт продлится 1,5 часа. Сцена должна быть украшена электронным экраном с заставкой, а также флагами России, Санкт-Петербурга и муниципального образования на подставке. Предполагается, что торжественный вечер посетят 300 жителей муниципального образования. 

В МО Оккервиль за 223 тысячи рублей организует для ветеранов чаепитие. Праздничный обед рассчитан на 45 человек, а вот памятные подарки предполагается раздать 100 блокадникам, не выходящим из дома. В меню чаепития – салат «Оливье», драники, форель, картофельное пюре с котлетой, блины, торт «Сметанник» и мороженное».  Участники праздничного обеда также получат по коробке конфет и поздравительной открытке, а блокадники, не выходящие из дома, - по комплекту постельного белья и открытке. Оккервиль входит в число муниципалитетов, которые провели закупку в новогодние праздники. Местная администрация объявила электронный аукцион 31 декабря, а закончила принимать заявки в 9 утра 11 января. Праздничный обед для блокадников будет организовывать ООО «Рекорд». Эта же компания обеспечит для МО Оккервиль возложение цветов и венков к мемориалам «Журавли» и «Разорванное кольцо» за 39 тысяч рублей. Должны быть закуплены два траурных венка и 400 гвоздик. Поставщик обязан на двух комфортабельных автобусах доставить к мемориалам 100 человек. 

Компания  «Арт-позитив» организует праздник ещё в одном муниципальном образовании – в МО Лахта-Ольгино. За 179 тысяч рублей компания должна провести концерт с участием солистов музыкального театра и обед на территории Северо-Западной ТЭЦ. Также «Арт-позитив» должен организовать во время мероприятия «мобильную фототочку с мгновенным вручением фотографии». 

Муниципальное образование Урицк в отличие от своих коллег не стало проводить конкурсные процедуры, а предпочло закупку у единственного поставщика. У Людмилы Никитиной чиновники выкупили билеты на посещение праздничного спектакля за 250 тысяч рублей.  Также за 150 тысяч рублей они приобрели билеты на концерт. Техническое задание к обеим закупкам не приложено, поэтому узнать количество выкупленных билетов и программы невозможно. 

Сестрорецк 27 января проведёт торжественные возложение цветов к мемориальному комплексу «Сестра», памятной плите зенитчицам 115-го ЗАП, на мемориальных захоронениях на Тарховском и Горком кладбищах. Муниципалы рассчитывают, что в акции примут участие максимум 100  человек. Чиновники хотят закупить 250 гвоздик и нанять профессионального ведущего. ООО «Арт-Альянс» организует это мероприятие в Сестрорецке за 29 тысяч 200 рублей. Добавим, что запрос котировок был проведён 21 декабря прошлого года. 

 

 

 

 

Поиск


Реклама